![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
ЖЖ-сообщество ru_march (Дружба с Nissan Micra | March) Клубные карты marchclub.ru! | Город marchclub.ru! Основные опросы: Курилка vs. Кофейня, Глобальный пересчет :) Если Вы только что зарегистрировались, начните свое общение здесь, также рекомендуем заполнить свои личные данные. Инструкция по прикреплению фотографий к сообщению доступна здесь. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение #1
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 9.12.2007 Пользователь №: 36 Спасибо сказали: 0 раз Мой автомобиль: Nissan March K11 1.0 ![]() |
Вобщем ситуация такая. Набираем скорость. Первая(толчёк,не всегда)- вторая(норма)- третья(вот сдесь как раз и происходит сие, как бы недовключение до четвёртой,падение оборотов и изменение динамики, это где-то на 50 с чем-то км/ч , потом около 60 нормальное включение четвертой)-четвёртая. А если нажать педаль и чтоб переключеня были на более высоких оборотах , например, со второй на третью на 50, а на четвёртую на 70 , такого нет. Всё чётко.
|
![]() |
|
![]()
Сообщение #2
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 232 Регистрация: 26.11.2007 Из: Новоуральск Пользователь №: 25 Спасибо сказали: 0 раз Мой автомобиль: Другое авто ![]() |
в сервис съезди, мож там чем помогут.
|
![]() |
|
![]()
Сообщение #3
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 21 Регистрация: 23.11.2007 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 17 Спасибо сказали: 2 раза Мой автомобиль: Другое авто ![]() |
Для начала смени масло в коробке - многим помогает!
|
![]() |
|
![]()
Сообщение #4
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 12.2.2008 Пользователь №: 86 Спасибо сказали: 0 раз Мой автомобиль: Nissan March K11 1.0 ![]() |
Проблема так же при переключение передач. когда притормаживаю перед перекрестком примерно до 20 км/ч, а затем начинаю разгонятся - появляется визг из под копота и динамика очень плохая, затем скорость развивается до переключения на 3 и все встает на место.
|
![]() |
|
![]()
Сообщение #5
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 10.2.2008 Пользователь №: 85 Спасибо сказали: 0 раз Мой автомобиль: Nissan March K11 1.0 ![]() |
люди! привет! кто знает что за красная кнопочка на коробке позади рачага переключения скоростей. коробка-автомат.
|
![]() |
|
![]()
Сообщение #6
|
|
Почетный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 744 Регистрация: 12.12.2007 Из: г. Москва Пользователь №: 43 Спасибо сказали: 4 раза Мой автомобиль: Nissan March K11 1.0 ![]() |
При выключенном двигателе жмешь кнопарь переводишь селектор в то положение которое тебе надо...например заглушил двигло на драйве потом без завода нажал кнопарь перевел на нетраль завелся и дальше как обычно
|
![]() |
|
![]()
Сообщение #7
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 10.2.2008 Пользователь №: 85 Спасибо сказали: 0 раз Мой автомобиль: Nissan March K11 1.0 ![]() |
спасибо дорогой! а эта кнопочка без тормоза действует? что-то мне как блондинке не понятно чуток (IMG:style_emoticons/default/blink.gif)
|
![]() |
|
![]()
Сообщение #8
|
|
Почетный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 744 Регистрация: 12.12.2007 Из: г. Москва Пользователь №: 43 Спасибо сказали: 4 раза Мой автомобиль: Nissan March K11 1.0 ![]() |
должна бы и без тормоза действовать(IMG:style_emoticons/default/ab.gif) машина то не заведена.....
|
![]() |
|
![]()
Сообщение #9
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 29 Регистрация: 3.4.2008 Из: Жлобин, Гомельская обл., Беларусь Пользователь №: 173 Спасибо сказали: 0 раз Мой автомобиль: Nissan Micra K11 1.3 ![]() |
КПП механика, перекльчение передач жестковато езжу больше года и никак не приноровлюсь, сравниваю со своей же Хундай Сантамо, и есчё проблемка с тросиком сцепления, ржавеет собака. Смажу- 2-3 месяца и опять туго пидаль сцепления ходит.
|
![]() |
|
![]()
Сообщение #10
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 345 Регистрация: 23.2.2008 Из: Москва Пользователь №: 97 Спасибо сказали: 2 раза Мой автомобиль: Другое авто ![]() |
КПП механика, перекльчение передач жестковато езжу больше года и никак не приноровлюсь, сравниваю со своей же Хундай Сантамо, и есчё проблемка с тросиком сцепления, ржавеет собака. Смажу- 2-3 месяца и опять туго пидаль сцепления ходит.
У мну частенько бывает что жестко включается первая передача... но так как коробка перебиралась мной - говорю сам виноват и еду дальше... |
![]() |
|
![]()
Сообщение #11
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 29 Регистрация: 3.4.2008 Из: Жлобин, Гомельская обл., Беларусь Пользователь №: 173 Спасибо сказали: 0 раз Мой автомобиль: Nissan Micra K11 1.3 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
Сообщение #12
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 29.10.2008 Из: Петропавловск Пользователь №: 777 Спасибо сказали: 0 раз Мой автомобиль: Nissan March K11 1.3 ![]() |
Всем любителям Nissan Micra-March. Ребят хоть этот вопрос и не относится к этой теме помогите и вразумите. Насколько я знаю в машинах с АКПП после того как нажал тормоз, переключил скорость и отпустил педаль тормоза, машина должна начать движение, даже не надавливая на педаль газа, т.е. на холостом ходу. У меня на Nissan K11 после того как включил скорость и отпустил педаль тормоза машина стоит на месте. Вот я чем собственно и взволнован. Толи это все так и задуманно (хотя удобно, не надо педаль держать в выжатом положении при коротких остановках), либо это какая-то проблема с коробкой. Сообщите пожалуйста как на ваших машинах такого класса, происходит движение машины на холостом ходу или нет. Если ход есть то подскажите в чем может быть проблема у меня. Заранее благодарю.
|
![]() |
|
![]()
Сообщение #13
|
|
Админ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 3805 Регистрация: 14.11.2007 Из: 199RUS, Москва Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 80 раз Мой автомобиль: Другое авто ![]() |
nile, хммм, а у вас точно АКПП, а не вариатор?!
|
![]() |
|
![]()
Сообщение #14
|
|
Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1777 Регистрация: 24.4.2008 Из: г. Новороссийск Пользователь №: 225 Спасибо сказали: 23 раза Мой автомобиль: Nissan March K12 1.2 ![]() |
У меня на ровной поверхности едет на холостом, а если горочка так и не поедет - газьку нужно поддать.
|
![]() |
|
![]()
Сообщение #15
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 29.10.2008 Из: Петропавловск Пользователь №: 777 Спасибо сказали: 0 раз Мой автомобиль: Nissan March K11 1.3 ![]() |
FM199Rus привет. У меня система N-CVT. То бишь как сегодня прочитал в руководстве по эксплуатации это вариатор.
|
![]() |
|
![]()
Сообщение #16
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 198 Регистрация: 24.8.2009 Из: Киев Пользователь №: 1456 Спасибо сказали: 7 раз Мой автомобиль: Nissan Micra K12 1.2 ![]() |
FM199Rus привет. У меня система N-CVT. То бишь как сегодня прочитал в руководстве по эксплуатации это вариатор.
Должна ехать. Варик вещь отличная. Поменяй масло. Только четко по уровням. Больше или меньше нельзя. Держи его постоянно в тонусе, по выезду по началу не жги, долго не держи больших оборотов, в натяг не иди. И будет он тебе служить долго при долго (IMG:style_emoticons/default/ab.gif) |
![]() |
|
![]()
Сообщение #17
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 116 Регистрация: 21.11.2009 Из: северск Пользователь №: 1679 Спасибо сказали: 3 раза Мой автомобиль: Nissan March K11 1.3 ![]() |
Здрасьте!
Сообщение отредактировал kyokushinkaikan7 - 26.6.2010, 17:53 |
![]() |
|
![]()
Сообщение #18
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 2.6.2010 Из: Москва Пользователь №: 2333 Спасибо сказали: 0 раз Мой автомобиль: Nissan Micra K11 1.0 ![]() |
Всем привет! У меня сложности с переключением передач: когда выключаю любую (первую, вторую, третью, заднюю, неважно), т. е. вывожу рычаг переключения из соответствующего положения, то он (рычаг) зависает в промежуточном положении, а не возвращается самостоятельно в штатное положение (между 3-ей и 4-ой). Например, если я выключаю вторую передачу, то рычаг остается в положении между 1-ой и 2-ой, приходится самостоятельно его в нейтраль рукой переводить. Вопрос: это у меня одного так, или это штатная особенность на всех Микрах? Просто у отца Сузуки с механикой, там две пружинки возвращают рычаг в положение между 3-ей и 4-ой... Стоит ли мне обращаться в сервис для устранения неполадки (если это действительно неполадка)?
|
![]() |
|
![]()
Сообщение #19
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 33 Регистрация: 6.3.2009 Из: Тюмень Пользователь №: 1152 Спасибо сказали: 0 раз Мой автомобиль: Nissan March K12 1.2 ![]() |
другой вариант , у меня дергает машину припереключении скоростей и из парковки переключение усложнено тем что кнопка не всегда срабатыает , через раз , какие есть варианты помощи?
|
![]() |
|
![]() ![]()
Сообщение #20
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 57 Регистрация: 3.4.2010 Из: Магаданская обл. п.Стекольный Пользователь №: 2127 Спасибо сказали: 2 раза Мой автомобиль: Nissan March K11 1.0 ![]() |
И у меня была такая же проблема. На тему некорректного переключения. Дело кончелось заменой АКПП. А причина - не вовремя масло заменялось! Вышла из строя "машинка" - специальное устройство клапанов, установленное в самой нижней части АКПП с множеством клапанов. Почистил каналы и, для эксперемента, установил обратно, АКПП заработало лучше, чем "контрактное". На данный момент пробег моего авто 850000 км.
|
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.2.2020, 7:32 |