Панель "горит" стартер не крутит, Или подозрения на проблемы со стартером
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
ЖЖ-сообщество ru_march (Дружба с Nissan Micra | March) Клубные карты marchclub.ru! | Город marchclub.ru! Основные опросы: Курилка vs. Кофейня, Глобальный пересчет :) Если Вы только что зарегистрировались, начните свое общение здесь, также рекомендуем заполнить свои личные данные. Инструкция по прикреплению фотографий к сообщению доступна здесь. |
Панель "горит" стартер не крутит, Или подозрения на проблемы со стартером
|
27.2.2009, 8:23
Сообщение #1
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 27.2.2009 Пользователь №: 1139 Спасибо сказали: 1 раз Мой автомобиль: Nissan March K12 1.2 |
НУ всем физкульт привет!
Поменял жене машину 2002 год Мячик. На улице стоит ключ поворачиваешь реле щелкает но стартер не крутит. Днем заезжаю домой крутит. Сегодня утром повторная картина ключ поворачиваю все гортит , а стартер спит, что за глюк. Был на Дроме.ру там ссылка не открывается. Я понимаю какае то болезнь!?. Помогите сердце гибнет семья рушится ячейка общества проподает :-) Прошу только по делу! |
27.2.2009, 8:30
Сообщение #2
|
|
Админ Группа: Главные администраторы Сообщений: 3804 Регистрация: 14.11.2007 Из: 199RUS, Москва Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 80 раз Мой автомобиль: Другое авто |
Мячик, (IMG:style_emoticons/default/welcome.gif)
Не сказать, что глюк носит массовый характер, но у нас один раз такое было, вылечилось само по себе... Разница температур утром и днем большая?! (IMG:style_emoticons/default/bw.gif) |
27.2.2009, 8:36
Сообщение #3
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 27.2.2009 Пользователь №: 1139 Спасибо сказали: 1 раз Мой автомобиль: Nissan March K12 1.2 |
Мячик, (IMG:style_emoticons/default/welcome.gif) Не сказать, что глюк носит массовый характер, но у нас один раз такое было, вылечилось само по себе... Разница температур утром и днем большая?! (IMG:style_emoticons/default/bw.gif) Ночью в последнее время -22. Днем -13-15 |
27.2.2009, 8:40
Сообщение #4
|
|
Гуру Группа: Пользователи Сообщений: 1777 Регистрация: 24.4.2008 Из: г. Новороссийск Пользователь №: 225 Спасибо сказали: 23 раза Мой автомобиль: Nissan March K12 1.2 |
Ага, тоже такое было - ключ поворачиваю, лампы контрольные горят и тишина.
Может и правда замерзла, а может контакты на релюшках посмотреть нужно... |
27.2.2009, 15:03
Сообщение #5
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 67 Регистрация: 9.8.2008 Пользователь №: 443 Спасибо сказали: 1 раз Мой автомобиль: Nissan March K12 1.2 |
Привыкайте, пока это не излечимо....
|
16.4.2009, 20:51
Сообщение #6
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 245 Регистрация: 26.12.2007 Из: Москва, ВАО Пользователь №: 53 Спасибо сказали: 7 раз Мой автомобиль: Другое авто |
Учите мат. часть или проще - меняйте АКБ.
Слабый заряд аккумулятора, ток не достаточен для срабатывания стартёра, срабатывает циклическая защита и всего лишь ! Удачи! |
24.4.2009, 23:19
Сообщение #7
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 8.11.2008 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 862 Спасибо сказали: 0 раз Мой автомобиль: Nissan March K12 1.4 |
Было 1 раз такое,тоже холодно было.От руля с правой стороны находятся релюшки,их потрогали и мячик завелся.Больше проблем с заводкой не было
|
18.5.2009, 20:48
Сообщение #8
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 82 Регистрация: 10.5.2009 Из: г.Санкт-Петербург Пользователь №: 1279 Спасибо сказали: 1 раз Мой автомобиль: Nissan Micra K12 1.4 |
значит опять "пресловутая"наука о контактах? (IMG:style_emoticons/default/bye.gif)
|
11.12.2009, 18:15
Сообщение #9
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 11.12.2009 Из: Ноябрьск Пользователь №: 1744 Спасибо сказали: 0 раз Мой автомобиль: Nissan March K12 1.2 |
У меня беда похожая тоже стартер щелкает но не заводит, при чем аккумулятор новый, свет включаешь, горитъ ярко, пошевелишь провода на стартере тогда заведется, но с каким то потусторонним звуком, который мне не нравится, при чем пока автомобиль теплый заводится все с пол пина. А когда постоит всю ночь, даже подогрев не помогает, все трубки теплые, а стартер щелк и тишина, при чем аккум готов крутить...
Что это, подскажите? |
12.12.2009, 12:57
Сообщение #10
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 245 Регистрация: 26.12.2007 Из: Москва, ВАО Пользователь №: 53 Спасибо сказали: 7 раз Мой автомобиль: Другое авто |
У меня беда похожая Что это, подскажите?
Хм... У Вас никогда небыло русской машины до этого ниссанчика? Что тут подсказать - проверяем работоспособность реле включения стартёра. Если оно в порядке, то снимаем стартёр, разбираем втягивающее, чистим, смотрим требует ли замены и меняем в случае необходимости. Если втягивающее реле не продаётся для ниссана отдельно, то придётся менять стартер всборе или мудрить по месту из чужого реле (часто бывают случаи когда деталь японского автомобиля унифицирована по рпазмерам с немецкими машинами). |
16.12.2009, 10:00
Сообщение #11
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 14.12.2009 Пользователь №: 1762 Спасибо сказали: 0 раз Мой автомобиль: Nissan Micra K12 1.4 |
Доброго времени суток!
С наступлением холодов марч стал заводиться с трудом, случалось, при включении зажигания слышны были только щелчки реле, но стартер не крутил. иногда крутил, но схватывал с трудом. Поставили новый аккум, поменяли масло. Проблема не исчезла, после нескольких включений зажигания только с щелчками реле стартер начинал крутить, но очень медленно. Решив, что проблема в стартере, отправились по специализированным сервисам. В одном из них нам сказали, что на марчах и микрах в принципе стартеры - очень слабое место, "хватает только на один год максимум" (с). то есть, непременно надо менять. В другом сервисе, сняв стартер, сказали, что именно на нашей машинке стартер по состоянию неплох (лишь небольшой износ щеток), но сам по себе он слабый, как выразился ремонтник - "летний"! Собственно вопрос - действительно ли стартеры, которыми комплектуются микры и марчи (Valeo, Mitsubishi, Bosch) такие ненадежные и слабые и что еще за "летний" стартер, который в минус 20 принципиально крутить не станет?? |
16.12.2009, 11:51
Сообщение #12
|
|
Гуру Группа: Пользователи Сообщений: 1010 Регистрация: 23.4.2008 Из: Саратов Пользователь №: 222 Спасибо сказали: 8 раз Мой автомобиль: Nissan March K12 1.4 |
Возможно та же фигня... -20 и машина не завелась. Аккумулятор вроде нормальный... Сейчас сгоняю в сервис, отпишусь
|
16.12.2009, 21:54
Сообщение #13
|
|
Почетный участник Группа: Пользователи Сообщений: 882 Регистрация: 18.11.2007 Из: Москва Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 3 раза Мой автомобиль: Nissan March K12 1.2 |
Когда наступают холода каждый год поднимаем эту тему=)))
Но в результате большинство из нас так и мучается. Лично я прогреваю пару раз в день и тогда реально заводится. Аккамулятор тоже меняла, но со временем поняла, что это безтолку. |
17.12.2009, 0:14
Сообщение #14
|
|
Гуру Группа: Пользователи Сообщений: 1010 Регистрация: 23.4.2008 Из: Саратов Пользователь №: 222 Спасибо сказали: 8 раз Мой автомобиль: Nissan March K12 1.4 |
Чтоб завестись отогревала акум.дома у батареи. В сервисе сказали, что все в норме, надо только его немного подзарядить. Посмотрим...
Сообщение отредактировал Ksu - 17.12.2009, 0:14 |
17.12.2009, 7:49
Сообщение #15
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 57 Регистрация: 14.5.2009 Из: г. Челябинск Пользователь №: 1288 Спасибо сказали: 0 раз Мой автомобиль: Nissan March K12 1.2 |
И у меня седня не завелся (IMG:style_emoticons/default/cm.gif) , вернее он завелся, аккумулятор ночь дома поночевал, зарядился, утром поставили и завели, с трудом конечно. Проезжаю 200м, глушу машину, и сразу же завожу, и нифига, я ключом кручу а в ответ тишина, лампочки горчт а звуков никаких, аккумулятор заряжен и теплый, стартер чтоли замерз получается???
|
17.12.2009, 8:13
Сообщение #16
|
|
Активный участник Группа: Заблокированные Сообщений: 304 Регистрация: 14.1.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 1039 Спасибо сказали: 8 раз Мой автомобиль: Другое авто |
И у меня седня не завелся (IMG:style_emoticons/default/cm.gif) , вернее он завелся, аккумулятор ночь дома поночевал, зарядился, утром поставили и завели, с трудом конечно. Проезжаю 200м, глушу машину, и сразу же завожу, и нифига, я ключом кручу а в ответ тишина, лампочки горчт а звуков никаких, аккумулятор заряжен и теплый, стартер чтоли замерз получается???
Много где обсуждалось - проблема не в стартере, а, скорее всего, в реле. Как мотор подостынет - заведется. Проверено уже многими. Вопрос только через сколько... У меня такое было прошлой зимой - завелась минут через 5. У кого-то нужно дольше подождать. Я заводил так - включал - выключал зажигание пока не завелась. |
17.12.2009, 8:39
Сообщение #17
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 10.11.2009 Пользователь №: 1651 Спасибо сказали: 0 раз Мой автомобиль: Nissan March K12 1.2 |
Всем добрый день! На машине стоял родной аккум. пока не грянули морозы у пришлось его похоронить( стоит автозапуск, сначала еле схватывало, а потом только с ключа) Поставил новый аккумулятор, отьездил полдня без пробел и с пуском и с ездой. На следующее утро жена на автозапуск все греется, все окей. Выходит ребенка вести в сад вставляет ключ зажигания а оттуда тишина, никаких телодвижений стартером, пришлость ехать на токси. Снял аккум домой постоял около 1 часа дома, пробую завести все четко, но мысль что не в порядке аккум есть. Едим с женой в больницу, завелись без проблем, едим в магазин автозапчастей проверяем аккум без проблем, едим в магазин где покупали аккум ,а оттуда машина ехать отказалась. Сначала крутил стартер, затем вообще тишина, пиз магазина вызвали спецо с пуско-зарядным, ноль эмоций марч не хочет заводиться(стартер крутит, но не схватывае). И сняли аккум в магазине начали подзаряжать, и опять ноль. Уже собрались на буксир и домой(3,5 часа у магазина проторчали) решил на последок дрыкнуть , и чудо Марч ожил. Сегодня с утра ситуация повторилась, с автозапуска машина завелась без проблем, а заводиться ехить тишина. Вчера весь день на форуме вот и сегодня с утра. Есть статьи с подобными проблемами н, но как это у кого выличелось ответов нет. Да пробовал ни фары ни дворники не пашут, за музыка играет. Прошу совета что может быть
|
17.12.2009, 8:44
Сообщение #18
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 14.12.2009 Пользователь №: 1762 Спасибо сказали: 0 раз Мой автомобиль: Nissan Micra K12 1.4 |
У меня аккум стоял родной, поменяла его на Atlas 38Ah (максимум, что нашла с такими маленькими размерами (IMG:style_emoticons/default/dry.gif) ) как только заряжаю дома - заводится в любую погоду. Чуть только разряжается - стартеру уже не хватает (IMG:style_emoticons/default/ranting2.gif) . По спецификации для двига 1,4 вообще должен быть 50 Ah!!! Нужно покупать другой аккум.
Кстати, стартер нам поменяли на Альмеровский (IMG:style_emoticons/default/blink.gif) |
17.12.2009, 10:17
Сообщение #19
|
|
Админ Группа: Главные администраторы Сообщений: 3804 Регистрация: 14.11.2007 Из: 199RUS, Москва Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 80 раз Мой автомобиль: Другое авто |
Народ, подобная темка у нас уже была, поэтому я соединил две в одну... Читайте сначала, есть такой глюк у Марча, как бороться - никто не знает, замена стартера это конечно хорошо, но дорого!
|
17.12.2009, 10:49
Сообщение #20
|
|
Активный участник Группа: Заблокированные Сообщений: 304 Регистрация: 14.1.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 1039 Спасибо сказали: 8 раз Мой автомобиль: Другое авто |
Менять стартер бесполезно. Есть идея сделать кнопку в салоне, чтоб заводиться в обход родного реле. Касается этот метод только того случая, когда стартер не крутится вообще, а лампочки на приборке горят.
|
Текстовая версия | Сейчас: 15.7.2018, 4:42 |