IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

ЖЖ-сообщество ru_march (Дружба с Nissan Micra | March)

Клубные карты marchclub.ru!     |     Город marchclub.ru!

Основные опросы: Курилка vs. КофейняГлобальный пересчет :)

Если Вы только что зарегистрировались, начните свое общение здесь, также рекомендуем заполнить свои личные данные.
Если у Вас есть проблемы с регистрацией, перейдите по этой ссылке.

Инструкция по прикреплению фотографий к сообщению доступна здесь.

Защита-Находка
2 страниц V  < 1 2  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Панель "горит" стартер не крутит, Или подозрения на проблемы со стартером
grimid
сообщение 19.12.2010, 11:05
Сообщение #21

Почетный участник

Из: Tmsk
Спасибо сказали: 36 раз

Мой автомобиль:
Nissan March K12 1.2

хмм
Вставить ник
+Цитировать сообщение
grimid
сообщение 19.1.2011, 17:04
Сообщение #22

Почетный участник

Мой автомобиль:
Nissan March K12 1.2

Цитата(Евген @ 17.12.2009, 13:49) *
Менять стартер бесполезно. Есть идея сделать кнопку в салоне, чтоб заводиться в обход родного реле. Касается этот метод только того случая, когда стартер не крутится вообще, а лампочки на приборке горят.

кнопка это идея хорошая но может всетаки не надо насиловать движок, может там какое-то специальное умное ограничение
Вставить ник
+Цитировать сообщение
BLACKSPECIAL
сообщение 20.1.2011, 14:35
Сообщение #23

Новичок
*

Спасибо сказали: 0 раз

Мой автомобиль:
Пока не выбрал

Всем привет!
По последним новостям стало известно причина не завода наших машин и не только.
======================
Японский автоконцерн Nissan Motor Co. отзовет 2,14 млн автомобилей по всему миру с целью устранения неполадок в системе зажигания двигателей, передает Reuters со ссылкой на заявление производителя. Сервисная кампания охватывает автомобили Nissan March (Micra - за пределами Азии), Cube и с десяток других моделей.
Машины, подлежащие отзыву, были реализованы в Китае, Англии, Японии, Испании, на Тайване и в Соединенных Штатах. Они были собраны в период с 2003г. по 2006г. Наибольшее количество автомашин будет отозвано в Японии (835 тыс.), а также в США и Канаде (в общей сложности 762 тыс.).
Представитель Nissan Тоситаке Иносита уточнил, что компания не получала сообщений об инцидентах, связанных с данным дефектом. Тем не менее Nissan допускает, что из-за этой потенциальной неисправности двигатель может заглохнуть и в ряде случаев - не заводиться.
Массовые отзывы автомобилей из-за выявленных неисправностей - не редкость для мировых автопроизводителей. Однако нынешний отзыв для Nissan является одним из самых масштабных за последний годы. Впрочем, едва ли японскому автоконцерну удастся тем самым "переплюнуть" своего более крупного конкурента - Toyota, которая с 2009г. отозвала более 8 млн автомобилей из-за различных дефектов.

Информация с rbk.ru

======================
Я на форуме не первый кто это узнал, но сразу полез искать схему запуска и поиск данного реле. После долгих размышлений стало ясно, что это определенно реле ignition relay(реле зажигания). Почему же так? Потому что на данное реле пускается очень много разных агрегатов и датчиков, начиная от датчика положения селектора в АКП до включение бензонасоса. Теперь почему происходит такая фигня? По моим и не только предположением происходит залипания в реле, скорее всего это вызывается резким перепадом температур. Также почему иногда крутит стартер и не заводится? Стартер идет параллельно всей системе, но входит в блок управления то есть в ЦП. Процессор же сам может иногда пропускать ошибку не срабатывания реле и крутить стартер, но т.к реле зажигания не включено, то бензонасос, инжектор молчат.
Вот.=)
Теперь возникает такой вопрос, а где найти это реле новое?
Я считаю, что целесообразно заказать новое в магазинах занимающиеся электроникой. Т.к в магазин автомобильных зачастую предлагают БУ. А БУ может быть и аналог нашего реле.
Маркировка реле NAIS (PANASONIC) ACV 31112 (С диодом!!! т.к. происходят обратные токи!!!).Это очень важно!
Если есть варианты покупки пишите.Сам ищу.=)
Вставить ник
+Цитировать сообщение
ВИКА
сообщение 3.6.2011, 8:49
Сообщение #24

Новичок
*

Мой автомобиль:
Пока не выбрал

привет всем!!! у меня стартер крутит,малыш пытается завестись издаёт ужасающие звуки,но в итоге глохнит((((помогите пожайлуста
Вставить ник
+Цитировать сообщение
drive113
сообщение 3.6.2011, 8:59
Сообщение #25

Участник
**

Спасибо сказали: 6 раз

Мой автомобиль:
Пока не выбрал

что за звуки то? стартера или двигателя?Бензин в баке есть (IMG:style_emoticons/default/ph34r.gif) ? Бензонасос рабочий?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
ВИКА
сообщение 3.6.2011, 9:28
Сообщение #26

Новичок
*

Мой автомобиль:
Пока не выбрал

бензин в баке есть,бензонасос работает,стартер крутит заводится на 3мин глохнит.Выташили старые свечи они все чёрные и влажные одна свеча сухая.А ещё перед поломкой месяца за 2 загорелся чек приехала на сто его убрали,сказали что не могут найти проблему ни в чем.Ездила ездила малыш стал много жрать бензина и вообще медлино ехать...УЖАС...и всё он встал,а ещё ключ не вытаскивается с зажигания((((
Вставить ник
+Цитировать сообщение
ВИКА
сообщение 4.6.2011, 6:53
Сообщение #27

Новичок
*

Мой автомобиль:
Пока не выбрал

ребята привет!!!ну ответьте пожайлуста (IMG:style_emoticons/default/ak.gif) кто нибудь((((АУ!!!!!!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
grimid
сообщение 4.6.2011, 7:18
Сообщение #28

Почетный участник

Мой автомобиль:
Nissan March K12 1.2

ВИКА, когда много жрет и не едет это лямда зонд накрылся по другому кислородный датчик
http://www.japancats.ru/Nissan/Parts.aspx?...0%B8%D0%B7%2012 номер на картинке 22690 цена от 2500
может что-то еще

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
ася
сообщение 30.1.2012, 19:25
Сообщение #29

Новичок
*

Из: Омск

Мой автомобиль:
Nissan March K12 1.0

помогите!!!!!!!!!!марчик стоял на автозапуске два дня. два дня ездила без проблем. утром села в салон пых-пых завелся с попытки третей. каталась полдня. остановилась около магазина-вышла не заводится. панель горит а двигатель не работет. попробывала завести несколько раз завелась. а спустя пару часов все повторилось. в итоге смогла доехать до ближайшего сто.оставила там марчик-сказали сделают диагностику двигателя. помогите советом в чем может быть причина куда бежать и что делать???? да у нас -30 сейчас ну это так к слову
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Yklesiast
сообщение 1.2.2012, 8:26
Сообщение #30

Участник
**

Из: Новосибирск
Спасибо сказали: 7 раз

Мой автомобиль:
Nissan March K12 1.2

Скорей всего, проявление типового заводского дефекта Марчей. Вроде как, замена блока IPDM (блок предохранителей под левой фарой) - помогает.

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Indemion83
сообщение 5.2.2012, 14:49
Сообщение #31

Новичок
*

Мой автомобиль:
Nissan Micra K12 1.2

Цитата(Мячик @ 27.2.2009, 8:23) *
НУ всем физкульт привет!
Поменял жене машину 2002 год Мячик. На улице стоит ключ поворачиваешь реле щелкает но стартер не крутит.
Днем заезжаю домой крутит. Сегодня утром повторная картина ключ поворачиваю все гортит , а стартер спит, что за глюк. Был на Дроме.ру там ссылка не открывается. Я понимаю какае то болезнь!?.
Помогите сердце гибнет семья рушится ячейка общества проподает :-)
Прошу только по делу!

Доброго времени суток!

Была такая же проблема прошлой зимой. Лечение было найдено в зарядке аккумулятора. Если есть возможность, проверьте свой аккмулятор под нагрузкой (в любом автомагазине есть такая фиговина).
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Lexxxa
сообщение 14.2.2012, 0:12
Сообщение #32

Новичок
*

Из: Конаково

Мой автомобиль:
Nissan March K12 1.2

И я сегодня испытал на себе! Утром завелась(-25),проехал 50км,заглушил. Минут через 5 заводить- стартер молчит. После танцев вокруг машины (с отключением аккума) происходит следующее: включаю зажигание- СРАБАТЫВАЕТ ВЕНТИЛЯТОР РАДИАТОРА (об этом вроде не писали),стартер молчит. Ещё через некоторое время срабатывает стартер- но машина не заводится. Ну и в итоге (когда все пальцы уже отморожены)- марчик заводится как ни в чём не бывало.
Когда вентилятор загудел я подумал- ну всё, свихнулась япошка от мороза. Получается надо просто подождать,пока двиг остынет!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Yklesiast
сообщение 15.2.2012, 5:38
Сообщение #33

Участник
**

Из: Новосибирск
Спасибо сказали: 7 раз

Мой автомобиль:
Nissan March K12 1.2

Всё уже давно написано до нас. Глубже надо искать. Вот темка на 50 страниц
http://march-club.ru/forums/index.php?show...t=0&start=0
Модер её прикрыл, так на этом форуме ещё две аналогичные возникли, прямо как головы у Гидры.
Приятного чтения!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
АнЮтКа
сообщение 6.3.2012, 14:09
Сообщение #34

Новичок
*

Из: Екатеринбург

Мой автомобиль:
Nissan March K12 1.4

не знаю, поможет ли кому, но прошлой зимой была проблема: так же маялась, заводились мы через раз, после недели мучений и таскания домой с акумом родной стартер благополучно сгорел (сгорели обмотки) (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) , на авторазборе за 3,5 тыра купила стартер енотовский... ездим уже больше года и проблем не знаем (IMG:style_emoticons/default/af.gif)
Вставить ник
+Цитировать сообщение
grimid
сообщение 6.3.2012, 15:19
Сообщение #35

Почетный участник

Мой автомобиль:
Nissan March K12 1.2

Цитата(АнЮтКа @ 6.3.2012, 17:09) *
не знаю, поможет ли кому, но прошлой зимой была проблема: так же маялась, заводились мы через раз, после недели мучений и таскания домой с акумом родной стартер благополучно сгорел (сгорели обмотки) (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) , на авторазборе за 3,5 тыра купила стартер енотовский... ездим уже больше года и проблем не знаем (IMG:style_emoticons/default/af.gif)

увы твоя проблема и была в стартере....у большенства броблема в блоке реле
Вставить ник
+Цитировать сообщение
YE$&NO
сообщение 18.12.2012, 21:08
Сообщение #36

Новичок
*

Мой автомобиль:
Nissan Micra K12 1.2

Все привет! Все началось с того что я забыл выключить свет на стоянке , торопился сильно. аккумулятор разрядился вхлам , хорошо снимаю его заражаю хорошо так . душевно . ставлю его снова на авто вуаля машинка завелась . дней пять не брал авто прихожу в гараж завожу, выезжаю, прогреваю , глушу . минут через 15 пытаюсь завести машинку а в ответ тишина , щелкает реле в салоне , из под капота тоже доноситься звук похожий на циркуляцию фреона в холодильном контуре . приборка не тухнет . и что может быть - 1 аккумулятор (банка крякнула) 2 втягивающие 3 реле ? да стоит сигналка старлайн . Заранее благодарен.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
trash-metal
сообщение 16.4.2016, 22:14
Сообщение #37

Новичок
*

Из: сочи

Мой автомобиль:
Nissan March K12 1.2

Цитата(Vlad86 @ 27.2.2009, 15:03) *
Привыкайте, пока это не излечимо....

Излечимо.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Велосипедист
сообщение 28.12.2016, 22:05
Сообщение #38

Новичок
*

Мой автомобиль:
Nissan Micra K12 1.2

Всем здравствуйте. Знакомая приобрела Ниссан Микра, машинка апреля 2004 года, двигатель 1.2, АКПП, европейка. И случился с ней, с машинкой, казус. Знакомая ехала на авто, и без каких-либо причин, мирка заглохла, при попытках завести, стартер не крутит, втягивающее не слышно. Но при этом панель приборов горит, индикация ИММО не горит, заряд на аккумуляторе 12.2, реле около левой ноги водителя щелкает, померил на стартере 12В - есть и масса есть, на движке масса так же есть, от аккума масса сидит крепко на кузове. Все предохранители целые. Люди добрые помогите, понять проблему, и как связать то, что машина заглохла на ходу и то что теперь даже стартер не крутит?

Сообщение отредактировал Велосипедист - 28.12.2016, 22:34
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Екатерина1804
сообщение 14.4.2018, 15:48
Сообщение #39

Новичок
*

Мой автомобиль:
Пока не выбрал

У меня все наоборот, замой и летом (на холодую)заводится отлично. А вот в жару, особенно если на солнце стоит, не заводится. В таком случае что лелать?
Вставить ник
+Цитировать сообщение

2 страниц V  < 1 2
Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему

Текстовая версия Сейчас: 5.6.2018, 16:24
Дружба с Nissan Micra | March   Drom.ru - японские автомобили