Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Тормозные колодки
Автоклуб NISSAN MARCH и NISSAN MICRA > Технический форум > Nissan Micra/March K12 (2002 - 2010) > Тормозная система
Страницы: 1, 2, 3
BOBAH
Pavel 59, а скажи какой у тебя вин...
FM199Rus
BOBAH, нету у Марчей ВИНа, как и у всех авто для внутреннего рынка Японии!!!
Есть фрейм, он же номер кузова!
Pavel 59
я без вина wink.gif, а номер кузова вот: AK12-753780
AndreyDragon
поставил ЛУКАС в декабре поначалу плыли щас вроде ок и скрипа нет - видимо удачная партия ay.gif
FM199Rus
Цитата(AndreyDragon @ 23.4.2009, 8:32) *
поставил ЛУКАС в декабре поначалу плыли щас вроде ок и скрипа нет - видимо удачная партия ay.gif

Хммм, а на Марча есть Лукас?! blink.gifНомерок не подскажешь?!
trial
Цитата(Macho @ 1.7.2008, 15:22) *
Взял на своего Marcha 2002 г.в. Кошияму (кстати по каталогам узнал реальную маркировку - PF-2452), разницы особой не почувствовал, только что посвистывает при торможении на небольшой скорости, но появилась проблема иногда "бъет руля", даж не знаю чего делать

во blink.gif,и уменя кашияма посвистывает на малых,думал кажется.....
trial
Цитата(werewkina @ 16.12.2008, 12:38) *
А лампочка не загорится когда пора менять?

ничего не горит,а вот свист и скрежет при торможении bye.gifмама не горюй
aserov
А протвоскриповые пластины на месте или их еще предыдущие ремонтики выкинули...по опыту если колодки без пластинок то свистят больше чем с ними...
на 11 были у меня без пластинок колодки купил не поленился набор родных поставил и свист ушел
Evda
А!!!!!111
Срочно требются здние и передние колоки....
про передние есть хоть какая-то инфа, а задние кто менял?
Evda
Поставила Кашиями не нравится
BOBAH
Evda, чем?
Evda
ну во первых они постоянно скрипят.
Во вторых во ремя дождя - хуже тормозят.
Предыдущие были лучше.
Moskovka
Тэкс, закупились колодочками Nissinbo.
Поставили сегодня - ура, товарищи! Не скрипят! ay.gif
FM199Rus
Ну скрип это еще не главный показатель, тормозная динамика решает! ad.gif
Ну у Nisshinbo c этим проблем быть не должно! af.gif
Moskovka
Цитата(FM199Rus @ 10.8.2009, 14:38) *

FM199Rus, все равно, мелочь, а приятно...
Динамику после следующей заправки проверим... 300 км - достаточно для притирки?
FM199Rus
Цитата(Moskovka @ 10.8.2009, 16:42) *
FM199Rus, все равно, мелочь, а приятно...
Динамику после следующей заправки проверим... 300 км - достаточно для притирки?

Обычно рекомендуют в районе 500 километров резко не тормозить, чтобы диски тормозные целее были!
Moskovka
Цитата(FM199Rus @ 10.8.2009, 15:49) *
Обычно рекомендуют в районе 500 километров резко не тормозить, чтобы диски тормозные целее были!

Эх, значит до дачи в этот раз придецца в правом ряду пилить db.gif
Moskovka
Цитата(FM199Rus @ 10.8.2009, 14:38) *

Думаю проверить "тормозную динамику" завтра на летном поле на Ходынке ad.gif
Есть какие-то особенные моменты, на которые нужно обратить внимание?

Накатала на Nisshinbo уже порядка 800 км...
FM199Rus
Цитата(Moskovka @ 19.8.2009, 20:25) *
Думаю проверить "тормозную динамику" завтра на летном поле на Ходынке ad.gif
Есть какие-то особенные моменты, на которые нужно обратить внимание?
Накатала на Nisshinbo уже порядка 800 км...

На самом деле основной недостаток дешевых колодок, типа Кашиямы, перегрев, то есть после нескольких оттормаживаний в пол с высокой скорости, машина перестает тормозить... После того, как колодки остывают - все приходит в норму... Ну можешь попробовать, если тормоза с резиной не жалко!
Moskovka
Цитата(FM199Rus @ 19.8.2009, 20:13) *
На самом деле основной недостаток дешевых колодок, типа Кашиямы, перегрев, то есть после нескольких оттормаживаний в пол с высокой скорости, машина перестает тормозить... После того, как колодки остывают - все приходит в норму... Ну можешь попробовать, если тормоза с резиной не жалко!

Все жалко, и тормоза, и резину, но попробовать маленько хоцца ad.gif
В конце концов, живем один раз, пусть не будет потом мучительно больно за бесцельно прожитые годы...
Резина это ж тряпка, зато удовольствия сколько...
Ну эт ИМХО конечно ad.gif
tolsty174
НАРОД! Оригинальные колодки стоят довольно дорого. А не пытался ли кто-нибудь подобрать колодки не оригинал. Например на некоторые Тойоты подходят колодки от ВАЗовских десяток
Пасечник
Есть много разных. Начиная от Брембо и заканчивая JC. Цены от 20-ти до 130 баксов за комплект.
Виталька
я кашияму себе поставил вчера, доволен)
стоят рублей 900
Moskovka
Брала колодки NISSHINBO в июне за 1240 рэ bf.gif
Правда ждать пришлось пару недель.
Пасечник
Кстати, причина свиста кроется совсем не в колодках.
В большинстве случаев это направляющие суппортов.
FM199Rus
Цитата(Пасечник @ 16.10.2009, 14:03) *
Кстати, причина свиста кроется совсем не в колодках.
В большинстве случаев это направляющие суппортов.

И что с ними делать нужно?! У нас на Микре посвистывают периодически тормоза, на высокой тональности...
У официалов вроде даже услуга есть, которая называется что-то вроде "чистка суппортов"... Стоит около 1300 рублей... Но чего-то как-то жабка душит...
Может там и сложного ничего нет и можно все самому сделать?!
Bobriska
Нашел тут в инете: http://markon.ru/rus/catalog/pads/16200173

Как видно из фотки размер колодок 116.4*52.5 мм, толщина 17.3 мм. Это действительно колодки Марча (кузов 12-ый)?
Видел кто-нибудь в продаже их?
FM199Rus
Bobriska,
В каталогах многих производителей неоригинальных тормозных колодок указано, что они подходят и на Микру, и на Марча... Хотя на самом деле это не так! Колодки у них разные, соответственно подойдут они или только на Микру, или только на Марча... Я бы не стал рисковать, да и производитель какой-то стрёмный!
Bobriska
FM199Rus,
Благодарствую!
Однако не мешало бы в шапке ветки свести все известные номера колодок разных производителей. А то куча времени уходит на поиски )))
Как считаешь?
FM199Rus
Bobriska, идея-то хорошая, давно уже есть мысли создать что-то типа фака с подборкой всех каталожных номеров расходников, а также проверенного неоригинала... Но, к сожалению, пока руки не доходят! ac.gif
Дашенька
я уже 3ий раз покупаю нишимбо.довольна как слон ab.gif
63r
в экзисте увидел такие колодки - Morse/Friction Master Колодки тормозные дисковые, керамика.
керамические считаются надежнми? какая разница?
grimid
ты врятли с 200 будешь оттармаживаться, а потом резко набирать и опять тормозить. Керамика быстрее остывает и более качественно тормозит в крит условият чем сталь
chegevaro
Сомневаюсь, что керамика нужна на марчах. У этих тормозов есть существенный недостаток для повседневного использования - керамика начинает работать только после серьезного прогрева
63r
как на счет бошевских, вариант ставить на марча?
chegevaro
Лично я диски еще не менял на Марче, достались живые. Только колодки сменил, на Нишиимбо.
Но смотрел бы в сторону проверенных брендов - ATE, Lukas и так далее. Правда, не знаю, есть ли они для Марча
63r
Цитата(chegevaro @ 27.7.2011, 0:55) *
Лично я диски еще не менял на Марче, достались живые. Только колодки сменил, на Нишиимбо.
Но смотрел бы в сторону проверенных брендов - ATE, Lukas и так далее. Правда, не знаю, есть ли они для Марча

как думаешь, если взять брембо диски, пойдут они под марча, без замены суппорта?
кто нибудь ставил?
chegevaro
Ну это надо смотреть по номеру дисков и искать заменители
BigB
чё за бред думать подойдут ли брембо на марч?!
если конкретной модельки для марча нет - замарачиваться не стоит! - на марчах и так ОТЛИЧНЫЕ тормоза! если не сказать - лучшие в классе!
а если просто хочется брендовую деталь, то это тупо.... IMHO

...трафаретик сделай с брембо, покрась суппорт и поверх через трафаретик логотипчик нанеси)))) дешево и сердито!
chegevaro
Ну если уж говорить о тупо, то вот оно:
Цитата(BigB @ 28.7.2011, 4:37) *
...трафаретик сделай с брембо, покрась суппорт и поверх через трафаретик логотипчик нанеси)))) дешево и сердито!

BigB
это сарказм вообще-то... для особо одаренных...
крэда
Что то тема закончилась! Нууууу подскажите, кто нибудь, какие все таки брать! Мне через месяц менять надо, а я что то вообще задумалась, прочитав все это! bh.gif
drive113
Цитата(крэда @ 5.9.2011, 0:02) *
Что то тема закончилась! Нууууу подскажите, кто нибудь, какие все таки брать! Мне через месяц менять надо, а я что то вообще задумалась, прочитав все это! bh.gif

Кашияма, масума( чет говорят масума гавно, себе поставил отлично тормозят и не издают лишних звуков) ну или оригинал .
63r
Цитата(крэда @ 4.9.2011, 20:02) *

возьми нишимбо, мне понравилось, отсутствуют какие либо звуки!!! проверил, после установки намотал уже 3700 км за неделю, сьездил на море.
SUPERMACTEP
В этой теме партнеры клуба как то пренебрежительно упоминают всуе от кашиямах

Цитата(2NR Works @ 18.12.2008, 16:34) *
З.Ы. Елена ака Evda это для вас -колодки не оригинал но от хорошего японского заменителя, не каких Кашиям ! Только качественные запчасти тем более когда дело касается тормозов !

и устанавливают
Цитата(Evda @ 25.12.2008, 10:05) *
NiBK Quality System (JNBK Corporation, Tokyo, Japan)
mojno_vse
нормальные колодки кошияма,у меня уже 2 год стоит комплект,до сих пор более 50% осталось.
Синед
У меня Кашияма сзади стоит, перед тайвань, нормально все тормозит, перед иногда чуток попискивает, да и пох... надо было диски протачивать) Как то за колодки разговор зашел, так опытные водители говорят, желательно чтоб они с медной стружкой были, так эти такие и есть о которых выше писал.
drive113
Ну на масуме проехал уже 18 тысяч износа почти нет. Хрен знает че их хаят.
крэда
Спасибочки)))))Поставлю дам знать !
крэда
А кто нибудь слышал о колодках фирмы Sumitomo,Tokai???
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2017 IPS, Inc.