пришла пора менять тормозные колодки! марчеводы, поделитесь где покупали новые и подходят ли от микры?
Опытным путем не проверяли, но по каталогам производителей колодок на Микру и на Марч идут разные колодки, увы...
Немного пошуршал поиском - передние колодки от Микры не подходят!!!
Таким образом, можно попробовать заказать где-то оригинал, что получится весьма недешево, можно купить неоригинал, но тут уж говорится, как повезет...
Насколько мне известно, Kashiyama неплохие колодки, стоят около 1000 рублей, номер -
D1250M (не уверен в номере на 100%).
Скорее всего будем менять колодки по весне, тогда станет ясно, что к чему и почем...
З.Ы.
Свитка, ты же вроде на юго-западе обитаешь, тогда можно вот
сюда заехать.
Цитата(FM97Rus @ 5.2.2008, 15:49)
Опытным путем не проверяли, но по каталогам производителей колодок на Микру и на Марч идут разные колодки, увы...
Немного пошуршал поиском - передние колодки от Микры не подходят!!!
Таким образом, можно попробовать заказать где-то оригинал, что получится весьма недешево, можно купить неоригинал, но тут уж говорится, как повезет...
Насколько мне известно, Kashiyama неплохие колодки, стоят около 1000 рублей, номер -
D1250M (не уверен в номере на 100%).
Скорее всего будем менять колодки по весне, тогда станет ясно, что к чему и почем...
З.Ы.
Свитка, ты же вроде на юго-западе обитаешь, тогда можно вот
сюда заехать.
Спасибо, заеду обязательно

а еще я нашла магазин на кунцевском авторынке -там все тоже для правого руля-поед в крайнем случае туда... т.к. вчера уже индикатор стчал

Если будет желание можно попробовать организовать мелкооптовую покупку передних колодок Kashiyama на К12, но честно говоря сначала хотелось бы попробовать, а потом уже советовать и закупать, а то если все поставят и будут плеваться нехорошо получится...

FM97Rus,
Мона на мне поэксперементировать

SorvaneC
19.2.2008, 17:39
Ну если цена устроит, то думаю все получится. По отзывам они как хоть???
Если на К12 не подходят колодки от К11, это что у них тормозные диски разных размеров???

Хммм, отзывы по Kashiyama - скрип при торможении... В остальном нормальные колодки... Раза в 3 дешевле оригинала...
Чего-то я в раздумьях...

Цитата(FM97Rus @ 13.4.2008, 0:26)
Хммм, отзывы по Kashiyama - скрип при торможении... В остальном нормальные колодки... Раза в 3 дешевле оригинала...
Чего-то я в раздумьях...

Скрип при интенсивном торможении....
Я пользовал "Кашияма", моё резюме таково: только для обычной гражданской езды за маленькие деньги. И скрипа никакого нет.
Если прибавить динамики и пару-тройку раз хорошенько оттормозиться, "Кашияма" сразу плывут. Оригинал в этом плане гораздо лучше.
Всё ИМХО.
Может скрип только у меня....(диски просверленные) а точто плывут то правда...
FM199Rus
13.4.2008, 21:58
Эээ, товарисчи, объясните мне пожалуйста, что значит "плывут"?!

Торможение становится менее эффективным после нескольких оттормаживаний в пол?!
По моему мнению плывут это- менее эффективное торможение, и замедленная реакция на нажатие педали тормоза по сравнению с холодными тормозами...
FM97Rus
Цитата
Торможение становится менее эффективным после нескольких оттормаживаний в пол?!
Да. Ощущение такое, давишь на тормоз а колодки проскальзывают-"плывут" по тормозному диску и хуже тормозят.
Но это всё при более агрессивном стиле езды, а с обычными нагрузками "Кашияма" справляются нормально.
SorvaneC
14.4.2008, 12:36
Короче я тут купила колодки, решили вчера поменять....
Сняли колесо, все дела и тут чпокс

А мои то колодочки на МАРЧ'е длинее гораздо тех, которые привезли мне....
Но заказывала по каталогу, неужто ёлки-палки, обманули???

насчет скрипа...стоит оригинал ...скрипит так же ужасно...просто блин мастера в сервисах первое что делают выкидывают противоскрипывые пластины....
уродцы...и колодки в суппортах греперь начинают и скрипят тоже ....
а вот вы например знаете что при правильной установки колодки даже надо покрывать противоскриповым составом...

....так то ставти кошияму....
пользовался на других япах и ниппартс и ниппон и текстар....вообщем рекомендую кошияму и текстар...хотя иногда и они скрипят

FM199Rus
14.4.2008, 23:02
SorvaneC,
А что за колодки-то хоть? Название и номерок в студию!
SorvaneC
15.4.2008, 10:20
NISSAN / MARCH / K12 Колодки передние дисковые MASUMA
MS-2452
SorvaneC
16.4.2008, 10:31
Никто на К12 колодки чтоли не менял???

Или подскажите где взять точно, чтоб на меня подошли???
Вообщем которые написала выше, если нужны, отдам со скидочкой

SUPERMACTEP
24.5.2008, 20:15
Попал в аналогичную ситуацию, начитавшись, что по экзисту можно пролететь, заказал в другом городе колодки в магазине специализирующемся на япах и ниссанах. Привезли, на сервисе, мастер снял, и сказал, "Опа! Ну могу успокоить, не вы первый, такое бывает." мой диалог с продавцом:
Я как бы расстроен, не подошли колодки. Не ожидал. А такие вообще до этого брали для марчей к12?
На Марч такие уже покупали. А какого года машина. Другие есть, но на К12 они идут с 2005/08. Можно номер кузова машины.
ВК12-*******
Машина пробиласть, 06/2002 оригинальный номер колодок AY040-NS110. 4-ре каталога говорят что к этому номеру прописаны именно такие аналоги длина у них 116 мм, те что на более свежую машину имеют длинну 144 мм и высоту 48 мм, но они идут к другому номеру AY040-NS120, фаст его на эту машину не выдает.
Если вторые по размерам подходят то могу предложить обменять на них Кашияма.
Если и они не походят то просто верну деньги. Согласно каталогам всё должно подходить, почему иначе не могу даже предположить.
Вообщем у меня уже стоят, кашияма D1250M, которые 144 мм, впринципе в дырки литья довольно нормально можно определить, какой длины колодки, насчет штамповки, не берусь судить.
Взял на своего Marcha 2002 г.в. Кошияму (кстати по каталогам узнал реальную маркировку - PF-2452), разницы особой не почувствовал, только что посвистывает при торможении на небольшой скорости, но появилась проблема иногда "бъет руля", даж не знаю чего делать
у всех марчей в 12 кузове, те К12/АК12/ВК12/ВNK12 - передние колодки одинаковые!
По каталогу Nisshinbo - PF2452
Кашияма действительно поскрипывают.
А у меня Фидоро лежат в багажнике, надо поставить

потом расскажу как они

Цитата(Alla @ 23.7.2008, 19:42)
А у меня Фидоро лежат в багажнике, надо поставить

потом расскажу как они

Ferodo видимо

Знакомый, который торгует колодками, включая Кашияму и Аллиед Ниппон не советовал брать и те, и другие, говорит качество очень сильно плавает от партии к партии, можно нарваться на откровенное г..., а можно и без проблем ездить десятки тысяч км, кроме того, не исключено, что при попадании на то самое г... потом придется протачивать тормозные диски, ибо колодки их "задирают"...
Alla, а что за Феродо? Именно под твои тормоза или стандарт на Марча К12?
Ferodo
Информация о фирме:
Ferodo - английская марка, основанная в 1897 г. Одной из сфер деятельности компании - владельца марки - разработка и производство фрикционных накладок. Помимо этого, компания производит муфты и тормозную жидкость. Продукты данной марки поставляются как ведущим автопроизводителям, так и на рынок запчастей. Компания Ferodo UK - подразделение Federal-Mogul Aftermarket UK Limited. В качестве сервисной поддержки, предлагается консультативная и техническая помощь уполномоченных сервисных компаний на территории Великобритании.
Страна:
Великобритания
Официальные сайты:
http://www.ferodo.co.uk/
Направления:
Фрикционные накладки
Allied Nippon - мягко говоря - неочень

kos 55, да не, вопрос был не в том, кто такие Феродо, а что именно за колодки... Сорьки, неправильно сформулировал!

Прошелся поиском, есть колодки Феродо на Марча, но они же идут и на Микру, а как известно оригинал от Микры на Марча не подходит...
http://www.ferodo.ru/index.php?page=shop.p...t&Itemid=29
нууу, нам здесь проще - у нас на правый руль запчастей больше

Цитата(kos 55 @ 24.7.2008, 5:27)
Ferodo видимо

да да да

) уже вечером в багажник заглянула и поняла, что не правильно на форуме написала

Не знаю на сколько они хорошие, еще не пробовала, но ценник на них не дешевый (4200 р.)
На них написано Феродо Рэйсинг, ну типа под мои Брембо подходят

(они прилагались к машине

)
FM199Rus
24.7.2008, 11:36
Мдя уж, хорошим суппортам - хорошие колодки!

Maltiyka
28.7.2008, 13:37
тут на форуме кто то упомянул что колодки "плывут" у меня таже ситуация, причем задние да ктомуже скрипят... нашла в марьино магазин "правый руль"
там грамотный на вид человек сказал мне: " что передние тормоза дисковые и хватает их 30-50 тысч пробег, а задние барабанные хвататет больше чем на 100 тысяч км. пробега"
я его поблагодарила...и уехала без проданных мне тормазов )))) а скрип остался и тормазит пробуксовывая...что делать?)
FM199Rus
28.7.2008, 14:37
Maltiyka, все зависит от стиля езды... Если активно тормозить, то можно комплект передних стереть за 10 тысяч, задние точно дольше ходят...
На автомате колодке живут меньше, чем на ручке... У тебя сейчас какой пробег!?
Maltiyka
28.7.2008, 17:34
пробег 20 000 км. ... записалась на проверку тормазов и тормазной системы в ниссан овод на мкаде..поеду в среду что узнаю расскажу(
Не знаю на автомате у меня всегда передние колодки за 10 тыщ улетают
На ручке ну 20 тыщ максимум держатся....
Ставил практически все неоригиналы
нарекание тока к Лукасу
Нишимбо
Кошияма
Ниппон
Ниппартс
Оригиналы....одна фигня...примерно на один и тот же пробег.....и все скрипят...все одно....
в итоге когда надо купить колодки беру то что в наличии и среднее по цене...в общем и целом такой подход оправдан на мой взгляд
я проверила тормоза.... сказали до 2го ТО еще проезжу а он на 30 000км. сказали поппала грязь так что мне чистили передний и задний мост, всю тормозную систему заново промасляли и вперед! все обощлось 3500р.
Цитата(kos 55 @ 24.7.2008, 7:43)
Ferodo
Информация о фирме:
Ferodo - английская марка, основанная в 1897 г. Одной из сфер деятельности компании - владельца марки - разработка и производство фрикционных накладок. Помимо этого, компания производит муфты и тормозную жидкость. Продукты данной марки поставляются как ведущим автопроизводителям, так и на рынок запчастей. Компания Ferodo UK - подразделение Federal-Mogul Aftermarket UK Limited. В качестве сервисной поддержки, предлагается консультативная и техническая помощь уполномоченных сервисных компаний на территории Великобритании.
Страна:
Великобритания
Официальные сайты:
http://www.ferodo.co.uk/
Направления:
Фрикционные накладки
Есть и на русском языке сайт с каталогом применяемости тормозных колодок феродо на НИССАН
И описанием разных типов тормозных колодок для разных условий эксплуатации
www.ferodo.ru
USSRxMike
17.9.2008, 16:48
Цитата(Macho @ 1.7.2008, 15:22)
... но появилась проблема иногда "бъет руля", даж не знаю чего делать
У меня тоже руль бил, проточил диски, стало всё "Ок" (все удовольствие 2000 рублей)
Сказали, что протачивать можно только один раз
FM199Rus
17.9.2008, 16:53
Цитата(Palich @ 16.9.2008, 16:36)
Есть и на русском языке сайт с каталогом применяемости тормозных колодок феродо на НИССАН
И описанием разных типов тормозных колодок для разных условий эксплуатации
www.ferodo.ru
Фигня получается по каталогу, на Микру и на Марча одинаковые колодки, а в реальности они разные и не взаимозаменяемые...

FM199Rus
11.10.2008, 21:48
Ну вот куплены тормозные колодки, оригинал, номер - 41060-AX085, аналогов через Exist практически нет (((
поставили на марчуна колодки Феродо вчера...мне нра!

но пока обкатка.
ех, а у меня засвители колодки....
стиль езды - агрессиный

Кгда машин покупал, продавец сказал что именно колодки он поменял....
В сервисе ребята тоже самое сказали сразу послде покупи, колодки были нормальными...
Проехала 7 тыс км с момент покупки...
Вирдикт - менять?
Evda,
Ты посмотри на них сначала, много ли там еще осталось, может и не придется еще менять
У меня, например, колодок еще много, но они все равно скрипят, от мокроты, от холода...
ыо былитье - посмотерла бы..
а так со штамовкой надо в сервис ехать

И они имеенно свистят. в унисон ремню генератора

werewkina
16.12.2008, 12:38
А лампочка не загорится когда пора менять?
Цитата(werewkina @ 16.12.2008, 12:38)
А лампочка не загорится когда пора менять?
А у нас есть такая лампочка?

werewkina
16.12.2008, 14:17
Цитата(Evda @ 16.12.2008, 14:05)
А у нас есть такая лампочка?

Ну да, там есть лампочка: Контрольная лампа тормозной системы и стояночного тормоза.
Ну такой восклицательный знак в кружочке. Так вот эта лампочка не горит когда колодки стираются?
Хотя наверное нет, она показывает только низкий уровень тормозухи.
Дашенька
26.2.2009, 21:09
людииии!!!!!!!!так какие вы все-таки покупаете колодки на марчуна?и главное:ГДЕ?

FM199Rus
28.2.2009, 20:09
Цитата(Дашенька @ 26.2.2009, 21:09)
людииии!!!!!!!!так какие вы все-таки покупаете колодки на марчуна?и главное:ГДЕ?

Попробуй к партнерам обратиться, например, в 1001 запчасть... Собственна у них цены лучше, чем на экзисте...
http://marchclub.ru/forum/index.php?showtopic=745
поставил Kashiyama D1250M, встали как родные, хотя на коробке написано на Микру
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.