SorvaneC
13.2.2008, 18:13
Возникла проблема с системой охлаждения:
загорелась лампа неисправности двигателя(видимо перегрев) и я заглохла - закипела на дороге

в сервисе сказали поменять крышечку на радиаторе, старая давление не держит - прокладочка даже порвана - вот и вышло так
Вопрос вот в чем - где эту крыжечку теперь мона купить??
FM199Rus
13.2.2008, 18:24
SorvaneC,
А ты не обратила внимания, при перегреве охлаждающей жидкости должен индикатор температуры охлаждающей жидкости загореться вообще-то!
Что касается крышки - зайди сюда http://www.1001z.ru и позвони, потому что искать что-то самому по каталогам там очень гемморойно...
SorvaneC
13.2.2008, 23:44
У меня при этом случае загорелся только желтый значок, вроде как я поняла - ошибка двигателя и все..

Ну а сейчас то ничего не горит?! Все вернулось в прежний режим?
Кстати, антифриз менялся после покупки машины?!
SorvaneC
15.2.2008, 11:47
Эта лампочка - ошибка двигателя, на табло панели будет гореть пока не подключишь компьютер
и не снимешь ошибку, она остается в памяти наших машинок

Вообщем сделали эту компьютерную диагностику и убрали эту ошибку, других ошибок не нашли.
А вся проблема была действительно с этой крышкой давления, прокладка на ней порволась и антифриз выталкивало.
На разборе эти крышечки по 150 руб. антифриз залили вот и все

Если не сложно ехать на юг москвы - приезжай я те дам крышку - у мну их две...
Цитата(DoUrden @ 26.2.2008, 17:06)
Если не сложно ехать на юг москвы - приезжай я те дам крышку - у мну их две...
Спасибо! Крышечку то я быстро нашла и купила.
Но недавно эта история снова повторилась, поехала я значит вчера на диагностику и сказали,
что диагноз на 90% что прорвало прокладку.

Поэтому такая канитель и происходит.... Но надо снять голову и смотреть.
Вообщем думаю потребуется:
1. Прокладка клапонной крышки
2. Прокладка головки блока
3. Свечи - 4 шт. Кстати почему они такие дорогие?

Я самые дешевые нашла за 450р./1 шт.
4. Фильтр воздушный - я не знаю его стоимость...

5. Маслянный фильтр.
Вообщем кто знает по чем и где это достать именно на МАРЧ, а то от микры вдруг не подойдут прокладки,
пишите!!!
Цитата
1. Прокладка клапонной крышки
2. Прокладка головки блока
3. Свечи - 4 шт. Кстати почему они такие дорогие? Я самые дешевые нашла за 450р./1 шт.
4. Фильтр воздушный - я не знаю его стоимость...
5. Маслянный фильтр.
Вообщем кто знает по чем и где это достать именно на МАРЧ, а то от микры вдруг не подойдут прокладки,
пишите!!!
Никто ничего не знает чтоли????

отличный сервис,в котором клиент ищет запчасти)))
Цитата(SorvaneC @ 7.3.2008, 12:37)
Никто ничего не знает чтоли????

Позвони в магазин на вернадке...
Про прокладки не знаю, воздушный и маслянный фильтра от Микры не подойдут, стоимость неоригинала на Марча - 600 рублей за оба. Что касается свечей - можно взять более дешевые аналоги, но сколько они ходить будут - неизвестно, а учитывая, что процесс замены свечей не такой простой - проще поставить нормальные свечки и забыть про них тысяч на 20...
А марку свечей можно назвать???
Просто есть свечи NGK на мой мотор, но стоят они порядка 450 руб. за штуку....
SorvaneC,
Тут даже не в марке дело, NGK нормальные свечи, просто есть обычные сравнительно дешевые, а есть всякие платиновые, иридиевые... Вот они стоят дороже, но и ходят дольше...
SorvaneC
11.3.2008, 10:45
Короче отправлюсь ка я в "Экзист", надеюсь там все найдется...
NGK свечи оч. хорошие - ты судя по всему указала цену за иридевые, обычные подишевле будут...
но я бы поставил иридивые - они себя оправдывают....
Короче съездила я в "Екзист" нашла всё кроме Прокладки клапанной крышки.
Там только на заказ - 2 недели. Может кто-нибудь знает где можно достать пораньше???
И хочу сообщить Товарищи, что по двигателю от Микры нам ниче не подходит, все запчасти только на Марч.
Свечи взяла по 370руб. за 1шт. В принципе запчасти на Марч по ценам норм.
FM199Rus
12.3.2008, 12:24
SorvaneC,
Вот сюда сходи - http://www.1001z.ru/
Позвони, там ребята специализируются на Ниссанах.
SorvaneC
12.3.2008, 13:48
Цитата(FM97Rus @ 12.3.2008, 12:24)
SorvaneC,
Вот сюда сходи - http://www.1001z.ru/
Позвони, там ребята специализируются на Ниссанах.
Никто там не отвечает...
всем привет. У меня вопрос-почему перегревается двигательм на марче CR-12 c 1.2 объемом 2004 года выпуска? Термостат даже снял, пробку заменил на радиаторе, жидкость поменял, помпа работает хорошо. И греется именно на трассе после скоростей более 110 км/ч без кондера, когда въезжаешь в город? вентилятор срабатывает, а радиатор пустой- все выплескивается из расширительного бочка. Неужели на мафынке в 940 кг и с 90 кабылами под капотом не рекомендуется ездить больше 110?
Цитата(Vito26 @ 17.7.2008, 12:50)
всем привет. У меня вопрос-почему перегревается двигательм на марче CR-12 c 1.2 объемом 2004 года выпуска? Термостат даже снял, пробку заменил на радиаторе, жидкость поменял, помпа работает хорошо. И греется именно на трассе после скоростей более 110 км/ч без кондера, когда въезжаешь в город? вентилятор срабатывает, а радиатор пустой- все выплескивается из расширительного бочка. Неужели на мафынке в 940 кг и с 90 кабылами под капотом не рекомендуется ездить больше 110?
Хммм... скорей всего прокладка гбц... выкручивй свечи и внимательно их осмотри... если одна или несколько имеют цвет антифриза то это уже 100%.. далее... при открывании крышки радиатора не должно быть пузырьков, и выделений газа......
Вчера был у мастеров-сказали, что нужно было вместе с термостатом и малый круг заглушить , че я и сделал. Теперь все о'к. Заказал оригинальный термостат,думаю по осени поставлю.
Я тоже поначалу думала что термостат полетел....машинка грелась страшно, вентилятор работал без остановки...гул стоял как в самолете))) В итоге оказалась прокладка ГБЦ, заодно заменили подклапанную прокладку и калпачки какие-то....Конечно ремонт обошелся не очень дешево, где-то 15 т.р. но чтож поделать... ЭТО БОЛЕЗНЬ МАРЧЕЙ! Очень многие владельцы сталкиваются с этой проблемой!
если пробивает прокладку ГБЦ то газы оказываются в системе охлаждение и образуют воздушную пробку
однако и обратно в цилиндры антифриз засасываться...поэтому если пробита прокладка выхлоп должен быть с парком ну и на свечках тоже нагарчик будет с пушком

...
в принципе все поломки сводятся к трем причинам или к трем с половиной
половинка (воздушная пробка в системе охлаждение не дает прокачиваться жидкости.....надо выгнать пробку

термостат (дешево и быстро проверить)
помпа (подороже и проверить тоже не особо доллго)
прокладка ГПЦ если предыдущие не подходят значит этот повод
может быть не все указал но основные причины с которыми я сталкивался были эти
у меня недавно тоже была проблема с перегревом двигателя

, но потом заменили прокладку и всё нормально

из Ниссана-центра в нашем городе сказали, что - это беда всех марчей.
Цитата(Бусинка @ 6.9.2008, 13:55)
у меня недавно тоже была проблема с перегревом двигателя

, но потом заменили прокладку и всё нормально

из Ниссана-центра в нашем городе сказали, что - это беда всех марчей.
а может и у меня таже беда что и у всех Марчиков????
Греется моя табуретка и греется, поменяла термостат, а она опять греется, теперь жду помпу, на сл.неделе обещали привезти, а так еще может и не все так просто и помпа мне не поможет?!?!?!?!
а что за ГБЦ такое, где оно и как проверить ГБЦ или не ГБЦ, может помпа все-таки, во всяком случае уверяют что помпа.
греться начинает при больших оборотах и на скорости, что это товариСЧи??????
Цитата(Marcha @ 3.10.2008, 0:40)
а может и у меня таже беда что и у всех Марчиков????
Греется моя табуретка и греется, поменяла термостат, а она опять греется, теперь жду помпу, на сл.неделе обещали привезти, а так еще может и не все так просто и помпа мне не поможет?!?!?!?!
а что за ГБЦ такое, где оно и как проверить ГБЦ или не ГБЦ, может помпа все-таки, во всяком случае уверяют что помпа.
греться начинает при больших оборотах и на скорости, что это товариСЧи??????
Вот на днях тоже поменял у себя прокладку гбц(головка блока цилиндров)... но фигня вот в чем может быть такое что все началось с помпы или термостата, а в следствии этого пришел пушной зверек прокладке гбц...
Цитата(DoUrden @ 6.10.2008, 20:03)
а в следствии этого пришел пушной зверек прокладке гбц...

если антифриз уходит из бачка значит прокладка гбц
Цитата(SorvaneC @ 5.11.2008, 9:04)
если антифриз уходит из бачка значит прокладка гбц
спасибо за совет, вот стоит мой марчун уже третью неделю во дворе и не заводиться, диагноз-прокладка ГБЦ.
запчасти что то долго едут уже 2 недели прошло а их все нет, ненавижу метро

SorvaneC
5.11.2008, 12:10
Цитата(Marcha @ 5.11.2008, 12:04)
спасибо за совет, вот стоит мой марчун уже третью неделю во дворе и не заводиться, диагноз-прокладка ГБЦ.

Ну ты прям все решила поменять))))
Один раз на диагностику съездить и меньше гадать, а так я запчасти дня за 3 дождалась.
Если что обращайся.
Moskovka
5.11.2008, 21:01
Цитата(Marcha @ 5.11.2008, 12:04)

Marcha , +1
Думаю, про запас что ле запчастями закупиться, чтоб потом на метро не ездить

FM199Rus
5.11.2008, 21:56
Цитата(Moskovka @ 5.11.2008, 21:01)
Marcha , +1
Думаю, про запас что ле запчастями закупиться, чтоб потом на метро не ездить

Хехе, какими запчастями бушь закупаться или сразу Марча целого на разбор?!

Moskovka
5.11.2008, 22:07
Цитата(FM199Rus @ 5.11.2008, 21:56)
Хехе, какими запчастями бушь закупаться или сразу Марча целого на разбор?!

Начнем с малого, купим прокладку ГБЦ, а там можт и свою разборку открою

Цитата(Moskovka @ 5.11.2008, 22:07)
Начнем с малого, купим прокладку ГБЦ, а там можт и свою разборку открою

моя рыжая табуретка тоже скоро дождется и отправлю ее посылкой обратно к япошкам, то одно, то другое

.
вообщем обиделась я на нее, отремонтирую и продам нафиГ
Цитата(Marcha @ 6.11.2008, 9:30)
моя рыжая табуретка тоже скоро дождется и отправлю ее посылкой обратно к япошкам, то одно, то другое

.
вообщем обиделась я на нее, отремонтирую и продам нафиГ
Нефик ломать для начала )))
Да купил ...поставил в гаражик и любуешься!!!!
Moskovka
6.11.2008, 10:03
Цитата(aserov @ 6.11.2008, 9:57)
Да купил ...поставил в гаражик и любуешься!!!!
Прям как у "Снайперов"
мотор свернулся эмбрионом в животе гаража 
СТРАННИК(Нк)
3.1.2009, 12:27
Всех с Новым годом!
чтобы незавоздушивался радиатор и соответственно небыло порыва прокладки ГБЦ посмотрите пробку радиатора если она пропускает воздух то срочно к замене эту пробку.
болезьнь прокладки ГБЦ у всех машин у которых расширительный бачок ниже радиатора.
SorvaneC
12.1.2009, 18:26
если кому нужна помощь с заменой поможем опыт есть
вот оно что! у меня такая же проблема: тосол выдавливает и булькает когда греется и еще движка греется на ходу (загоратеся красная лампочка).
я там тему создала, а мне никто не пишет

а тут смотрю ВЫ это как раз обсуждаете! напишите мне пожалки в теме

Цитата(SorvaneC @ 13.1.2009, 4:26)
если кому нужна помощь с заменой поможем опыт есть
приезжай во Владивосток

а то мой парень с другом хотят сами поставить прокладку, еле разобрали, боюсь теперь не собирут

поздравте меня!!!!!!!!!!!!! зайчика починили!!!!!!!!!!!!!!!

сменили прокладку! это было долго и нудно, но оини это сделали! УРА!!!!!!

теперь как человек буду!
Вчера марчик плохо завёлся и мне не нравится его поведение. Всегда: и в минус 16, и в сырую погоду, и в жару, заводился сразу, а тут раза с шестого, и пришлось покрутить стартером, и педальку газа понажимать. Пару раз заведётся и тут же глохнет. В итоге заработал, вначале неустойчиво, потом ровно. Из выхлопной трубы идёт пар, несильный, но такого никогда не было, запаха газов почти не слышно. Капала вода, бесцветная, прозрачная, без запаха, потом перестала. Напряжение на аккумуляторе при неработающем двигателе 12,3В после нескольких попыток завестись, проблем с ним никогда не было. Заглушил, приоткрыл пробку радиатора - побежал антифриз, в расширительном бачке где-то с сантиметр слоя. Через полчаса пробку открыл, ничего не выбежало, пробка в хорошем состоянии, обе резинки целые. Двигатель работал немного шумнее и с небольшой вибрацией. Я не знаю, как троит марчик, но может быть и троил. Дрожь передавалась на руль, в салоне тоже не как обычно, громче. Даю чуть газу - вибрация немного усиливается. Потом прогрелся, вроде нормально стало. Синяя лампочка погасла через пять минут (на улице плюс 4), за 20 минут вентилятор так и не включился, красную вообще никогда не видел горящей. Двигатель не перегревал, газу ему сильно не давал. Три месяца назад была замена антифриза, масла двигателя и поддона картера. В Самурае (( Проехал всего 800 км. Первым делом подумал на прокладку. После первого небольшого прогрева несколько раз заводил - всё хорошо, так бы сел и поехал, ничего не заметив. Вот только пар... может, всё-таки конденсат? А может, всего лишь свечи?
Да, ещё если прибавить чуть газу, слышно, как по трубкам в салоне бегает антифриз с воздухом. Ещё пока двигатель прогревается, скрипит ремень, какой из двух, не знаю, но один из них, похоже, крутит помпу. Генератор заряжает нормально. Масло в двигателе чистое, без эмульсии. Как думаете, можно в том сервисе, где меняли антифриз, добиться хоть бесплатной диагностики? И если бы они недолили его, могло это быть причиной? И какой артикульный номер в экзисте прокладки ГБЦ на CR12? А то у них марча даже в списке моделей нет.
а почему от самурая столько негативных эмоций?
Царапку оставили, не сильно большую, увидел только дома; долго возились, уверен, что машина просто простаивала...
Боюсь сглазить, но тьфу-тьфу-тьфу, всё прошло как страшный сон. То есть всё само стало как раньше, как и не было того странного случая. Ни у кого конденсат в глушителе не скапливался от езды по лужам? А вот антифриз по трубкам так и продолжает шуметь, как будто воздут остался. Докупил того концентрата, что мне при замене лили, налил даже выше уровня, не уходит. Но не может же воздушная пробка оставаться так долго... Шумит при прибавлении газа, перед пассажиром где-то.
В последнее время стал замечать, что довольно часто включается вентилятор. Решил проверить уровень антифриза (после замены прошло месяца 3). И увидел следующее:
Расширительный бачок пустой! В радиаторе антифриз долит доверху.
Подскажите чем это грозит? И в чем может быть проблема?
chip, когда на горячую расширитель пустой, то при охлаждении жидкость сжимается и засасывает в систему воздух из расширителя. Может за счет этого образовалась воздушная пробка в системе, поэтому и вентилятор включается часто (а может потеплело просто?

). Я бы залил антифриз в расширитель до минимума, заехал на горку передом вверх и прогрел двиг и прогазовал чтоб пробку выдавило. Только надо следить чтоб в расширителе всегда была жидкость (чтоб опять воздуха не хапнуло!)
Legchilka
28.9.2009, 10:24
Цитата(joli @ 30.1.2009, 10:21)
поздравте меня!!!!!!!!!!!!! зайчика починили!!!!!!!!!!!!!!!

сменили прокладку! это было долго и нудно, но оини это сделали! УРА!!!!!!

теперь как человек буду!
Скажи пожалуйста, а завелась нормально машинка после замены прокладки ГБЦ? вот мои товарищи кулибины разобрали, все поменяли, сразу масло поменяли в движке, антифриз соответственно, собрали, как уверяют в обратном порядке и лишних деталей не осталось, а машинка не заводится. Стартер крутит, а не заводится, говорят искры нет, сегодня весь день с компом диагностику делают, но пока безрезультатно... В чем дело?
Где-то что-то не подцепили или подцепили не туда.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.