Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Центральный замок
Автоклуб NISSAN MARCH и NISSAN MICRA > Технический форум > Nissan Micra/March K12 (2002 - 2010) > Электрика
Страницы: 1, 2
grimid
какова цена вопроса за 1 кей ? если не кусается сделай у дилира сам всеравно не сможешь
AMessi
Цитата(grimid @ 15.2.2011, 5:50) *
какова цена вопроса за 1 кей ? если не кусается сделай у дилира сам всеравно не сможешь

Цена не за 1 ключ, а за перепрограммирование двух ключей - 1600 руб., наверняка это не окончательная цена, как показывает опыт общения с оф.дилерами! Машина в рабочем состоянии, заводится, всё работает, кроме штатных ключей (не работают после замены батареек), а двери закрываются брелком от сигнализации, установленной офиц. дилером. ПОВТОРЮСЬ - машина на гарантии! В принципе можно и "забить" на эти ключи... Вообще почему-то у меня от общения с официальными дилерами частенько негативное впечатление. Это относится не только к дилерам Ниссан, но и других автомобильных марок! Они должны клиентов "облизывать", а вместо этого частый "развод" на деньги... Хотя это относится не только к автомобильной индустрии в России...Жаль ac.gif
grimid

у нас в томске круче!)
хотел поменять у дилира масло, приехал они добрый день хрю му, я им масло в движке поменять хочу и фильтр они ок у нас только качественные масла название им кастрол 5w40 синтетика, оригинала нет да и зачем он вам и фильтра тоже хз чьи с какого места веземы) вот.
шурин
Цитата(kserg-2002 @ 2.2.2009, 10:38) *
Гхм... Болезнь... надо же, ясно...
Так, флажок блокировки - так он называется?
Периодически, но очень редко - он закрывается нормально, вместе со всеми.
Иногда - дергается, иногда - не реагирует совсем (вроде, чаще всего не реагирует).

Проблема скорее всего в самом замке("умирает" моторчик), я сделал следующее, купил от китайской сигнализации электро привод(шток) за 150 рублей, поехал к установщику сигнализации и мы вместе его установили вместо замка, вытащили одну гибкую тягу из родного, вставили в китайский, и всё работае как часы.
За работу и за нововедение я отдал 200 руб и пол часа времени.
Белый гость
Всем привет. Вот вопрос: на правой двери (на дверной ручке) есть маленькая резиновая кнопка черного цвета и (аналогично) на двери багажника, когда я закрываю дверь на ключ или на пульт происходит запирание замка и дверь не открыть, но если я нажму на эту черную кнопку, то замки разблокируются и можно открыть дверь, т.е. я могу в любой момент открыть дверь несмотря на вкл. систему центрального замка. Подскажите как отключить зти черные кнопки, а то ставить машину у дома страшно (сигнализации нет) Спс....
grimid
Цитата(Белый гость @ 17.4.2011, 19:57) *
Всем привет. Вот вопрос: на правой двери (на дверной ручке) есть маленькая резиновая кнопка черного цвета и (аналогично) на двери багажника, когда я закрываю дверь на ключ или на пульт происходит запирание замка и дверь не открыть, но если я нажму на эту черную кнопку, то замки разблокируются и можно открыть дверь, т.е. я могу в любой момент открыть дверь несмотря на вкл. систему центрального замка. Подскажите как отключить зти черные кнопки, а то ставить машину у дома страшно (сигнализации нет) Спс....



Дык брелок овальный в кармане ты отошла от бибики и машинку ни кто не откроет, ты приближаешся к ней с ключем в кармане она активирует функцию хенс фри )) ты нажимаешь маленькую кнопочку на двери и дверь открывается
Белый гость
Понял Спс. А как завести движек с брелока на расстоянии для прогрева? И что это за устройство c лампочкой у ног с левой стороны?
BOBAH
Белый гость, для запуска двигателя на расстоянии нужна сигнализация с автозапуском.
дай фото, что там за лампочки?
Dexter
фальшвеер может.
а почему не упомянута черная кнопка на левой двери? меняли дверь чтоли?
grimid
Белый гость, дисковод чтоли???
hopmahh
Приветствую всех!

Хочу поделиться своей радостью - в нашем мурчике наконец-то работают все 4 замка дверей (до этого с переменным успехом работали 2 - водительский и правый задний)

Итак, что было сделано. (фоток не будет, т. к я все уже собрал)

Необходимый реквизит:
в автозапчастях - купить двухпроводной привод замка (лучше starline, еще бывает sky - не принципиально)
там же - несколько саморезов по металлу (2.5-3мм) можно и без ниж но ЗАМУЧАЕТЕСЬ.
дома - взять аккумуляторную дрель, ака шуруповерт,
сверло по металлу 2.5 мм
линейка-рулетка (лучше жесткая линейка, рулеткой сложнее будет)
пассатижи, кусачки, отвертка крестовая (средняя и крупная)
отвертка шлицевая (плоская) широкая - мощная. (лучше еще и тонкую)
Тряпочка
изолента
виброизолятор


Сама работа:

Разборка двери.
1. тонкой плоской отверткой снимаем накладку флажка закрытия двери - для этого надо отжать "наружу" - т.е от воображаеммого центра этого полумесяца 3 защелки - одна точно сверху, одна снизу, одна сзади (ее - последнюю)
2. снимаем накладку двери. Вставляем руку в то место за которое дверь захлопываем. сжимаем, двигаем по направлению движения машины - к капоту, сзади образуется щель в миллиметр примерно. туда по центру (по центру ширины этой задней щели) вставляем плоскую отвертку, отпускаем ручку. Подкладываем тряпочку под отвертку чтобы не попортить обшивку - и используя отвертку как лом отсоединяем заднюю клипсу
3. отсоединяем разъемы от снятого блока. За ним в центр есть винт - его надо выкрутить. И НЕ ПОТЕРЯТЬ
4. выкрутили, теперь снимаем обшивку двери. Открываем дверь, снизу нащупываем где обшивка слегка ложиться на пальцы (задняя по ходу движения сторона любой двери) и дергаем ее на себя. чуть отошла - дергаем по соседству. Не отрывайте за один угол, это грех)) со стороны стекла снимать в послденюю очередь, т.к. там не клипса, а загиб обшивки
5. аккуратно отдираем полиэтилен на герметике. Стараемся не порвать, он полезный. До конца снимать не надо, только заднюю половину двери - а то потом сложно будет прикреплять
6. откручиваем винт который держит ручку двери на месте - его тоже не терять!

все. Разборка закончена.



установка. это самый важный этап - накосячите тут - и не было смысла начинать.

для начала разбираем комплект который был с замком:
1. собственно сам замок, черная хрень вида как пистолет, с колечком-клипсой на конце
2. тяга - желтого металла загнутая в конце хреновинка абсолютно прямая.. и довольно мягкая, аккуратнее с ней.
3. пластина крепления замка - того же металла с длинными прорезями фигня
4. самое важное - элемент соединения тяг. Выглядит как квадратная железочка, в ней отверствия под 3 болтика - и 2 прорези, одна сквозная (туннель) - в нее просовывается тяга из пункта 2, вторая прорезь надевается на оригинальную тягу вашего замка. (там 2 винтика)
5. плюс еще должны быть 4 самореза



1. внимательно осматриваем ручку ддвери, смотрим на тягу которая открывает-закрывает замок, под местом где она приходит к ручке есть некоторое пространство, его и будем использовать
2. берем замок, ставим его соосно с движением наконечника тяги из пункта 2 и ищем (внимательно ищем) место на двери где он будет плотнее всего вжиматься в обшивку - чтобы вам обшивку не перекосило.
3. прикладываем железку крепления, смотрим где можно зафиксироваться
4. гнем эту самую железку в форму _i--------i__ так чтобы в изгибе ложился замок (для передних дверей, для задних гнуть не надо, там достаточно протянуть железку как сможете от одного "берега" до другого. Откроете дверь - поймете. Важно - не забывайте что замок удлинняется при работе - и ему надо простора для него "Большого" на не сжатого. Если будет упираться во что-то - не будет работать
5. размечаем точки где будем крепить.
6.сверлим в размеченных точках.
7. прикладываем железку и замок, смотрим на какие прорези железки попадают крепления замка, вкручиваем саморезы - пока не фиксируем замок на железке, делаем чтобы мог двигаться чуть чуть.
8. прикручиваем (не до конца опять же) железку с замком на размеченные точки саморезами по металлу
9. используя люфт всей системы выставляем ее как можно более точно соосно с ходом движения наконечника тяги . Крепим замок намертво, крепим опору замка. Рекомендую проложить виброизоляцией все точки где что-то может биться и дрожать - поролон подойдет.
10. снимаем ручку, устанавливаем соединитель тяг. Тут есть хитрость - его надо закрепить одним болтом, так чтобы не соскочил и на самый-самый край тяги. Иначе вы нарушите ход механизма замка и он не будет закрываться или открываться. Соответственно надо так развернуть этот фиксатор чтобы вы смогли к нему провести потом тягу от замка. Ищите и обрящите. (это самый сложный этап)

ps - перед тем как резать тягу посмотрите пункт про подключение к электрике - она там очень удобна в первозданном виде чтобы снять разъем замка

11. режем тягу. отмеряем сколько нам надо, прибавляем 1 см, отрезаем. Пробуем подключить, отрезаем еще раз, уже точнее. нужно не слишком много - чтобы торчащая тяга не мешала замку работать. и не слишком мало - чтобы дотягивалась.
12. прикручиваем тягу, для этого снимаем ручку, снимаем с привода замка круглую клипсу на его конце - продеваем в нее тягу, еще раз промеряем расстояние, запоминаем, прикручиваем в фиксатор тяги.
13. собираем. ставим на место ручку двери, подсоединяем клипсу. Проверяем ход замка, если что - повторяем пункты с 11 по 13. Если слетел фиксатор тяги - значит не дотянули болт который его прижимает, если цепляется фиксатор за внутренноссти ручки - значит надо по другому его разместить. правильное решение есть для всех 4 дверей. на забудьте вкрутить болт крепления ручки двери!
14. проверяем работу замка - двигаем за флажок туда-сюда много раз. надо не менее 10, если меньше - есть шансы чтобы слетит потом, когда вы все уже соберете и гордо поедете.

подключение к электрике.
тут все просто.
1.нерезанной тягой снимаем разъем замка (прелесть в том что для этого не надо снимать замок, не надо ничего скручивать и вообще куда то лезть)
задача - зацепиться загнутым концом тяги за флажок-фиксатор разъема (овальный разъем, от 2 (все кроме водительской) до 4 проводов) и снять его, вытащить на свет.
еще для этого может потребоваться снять одну из клипс крепления проводки.
2 разматываем от разъема изоленту, разводим провода друг от друа, открываем изоляцию (кусачки в помощь). аккуратно удаляем лишнюю изоляцию на небольшом участке.
3. обрезаем провода (разъемы) от замка. жалко, но припаивать разъемы к японским проводам сильно сложнее чем просто скрутить.
4. скручиваем тестово провода от нового привода замка с родными проводами
5. закрываем дверь, жмем брелок - смотрим что и куда дергается. Если дергается не туда - меняем провода местами.
6. скручиваем правильно и плотно, заматываем изолентой. Т..к это место ответственное, влажное - изоленты не жалеть!
7. подключаем обратно разъем (важно для водительской двери - т.к. от нее закрываются остальные, для прочих пофигу, просто чтобы не дрожал)
8. фиксируем обратно клипсу дрежатель проводки.

Проверяем.
закрываем замок рукой изнутри, флажок должен ходить туже чем был, но вполне себе терпимо.
пробуем открывать дверь снаружи, изнутри, закрывать центральным замком, брелком, кнопкой на ручке двери, рукой изнутри и т.п. на что хватит фантазии.

Собираем.
1. приклеиваем обратно полиэтилен на герметик
2. надеваем обшивку двери, надевать надо сверху. и не погните закраины рядом со стеклом! Марчи-микры сделаны из толстой фольги и замечательно гнуться руками.
3. проверяем что дверь встала - пришлепываем ее на место чтобы сели клипсы.
4. вкручиваем винт крпления обшивки - который за ручкой.
5. подключаем разъемы накладной панели, устанавливаем ее на место. хитрость - там есть направляющие, которые могли слегка поехать изз атого что обшивку пучит замком. Надо попасть во все. надеваем с переди и со стороны двери как бы в салон и назад.
6. пришлепываем накладку двери, ставим накладку ручки открытия дверей.
7. пришлепываем ее, проверяем открытие закрытие во всех возможных вариантах.

Поздравляю, вы сделали это!!! минус один не работающий замок на вашей машине.

ps после установки новых приводов замков стали тяжелее двигаться флажки закрытия рукой. но при этом если закрывать водительский замок - то главное начать движение, дальше замок его подхватит и преключит все.

Если вам показалось что самостоятельная установка сложная и/или непонятная, я могу вам установить замки...
емайл behuk (сабака страшная) list точка ру
цена 1000 рублей, времени - 1.5 часа на замок. Могу подъехать и поставить все прямо у вас во дворе, но надо это обговаривать заранее - чтобы я взял инструменты и купил замки.

С уваженим к собравшимся,
Михаил
926-7823991
isevbcferr
Цитата(BOBAH @ 2.2.2009, 10:22) *
можно и с кнопочки -- сигнализацию поставить.
умный ключ -- это устройство, при помощи которого авто опознаёт, что к нему подошёл "свой" и он позволяет открывать двери и заводить машину не пихая ничего в личинки замков.
а дверь чтоб закрывалась, нода WD40 побрызгать в замок. тока шоб температура WD40 была такой, как на упаковке указано, иначе эффекта 1%
мануал в электронном виде есть тока на микру и на английском...
можно убмажный купить.
по нему объём бака 46 литров -- насколько правдиво это я не знаю...

Вован помоги, у меня на ВД40 ничого про температури не указно! при каких температурах нужно бризгнуть?
Артур 001
От 9-14 литров А ваше полный бак 46 литров на 1,2 2004года
bagior
Цитата(BOBAH @ 2.2.2009, 10:46) *
хз как он называется... это та фигня у основания ручки открывания двери, которая поворачивается в положение "красный", ежли машина открыта.
если он дёргается 99% -- WD40 тебе в руки ab.gif
кста, тут вроде как была такая темка... поищи. там с картинками даже

У меня Марчик К12 2003 года с "умным ключом" так несколько дней уже с кнопки ключа задняя правая дверь не закрывается, а фигня дёргается. Неужели надо на водительской двери искать причину,какая взаимосвязь? А вообще-то после мытья и протирания это проявилось. Мижет сбоку ключа на продолговатую кнопку нажал случайно, но ключа в замке двери не было! Что посоветуете ребята? Спасибо! bf.gif





Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2019 IPS, Inc.