kserg-2002
2.2.2009, 8:39
Добрый День! Вопрос такой.
У меня Nissan March AK12, 1,2 в простой комплектации, даже заднего дворника нет...
Есть центральный замок с ключа, ключ вставляю - открываются/закрываются все двери.
Можно ли сделать это дело с кнопочки? То есть вышел из машины, кнопку нажал - закрылись двери, дистанционный центральный замок?
Ещё, кстати, чаще всего одна из дверей задних не закрывается, может, контакт где-то не доходит? Вручную закрываешь - работает. По центральному замку не закрывается.
Что такое "умный ключ"?
Где можно скачать инструкцию по эксплуатации, по содержимому автомобиля?
Мне, в частности, хочется узнать точный объём топливного бака, ну, и вообще, что да как...
можно и с кнопочки -- сигнализацию поставить.
умный ключ -- это устройство, при помощи которого авто опознаёт, что к нему подошёл "свой" и он позволяет открывать двери и заводить машину не пихая ничего в личинки замков.
а дверь чтоб закрывалась, нода WD40 побрызгать в замок. тока шоб температура WD40 была такой, как на упаковке указано, иначе эффекта 1%
мануал в электронном виде есть тока на микру и на английском...
можно убмажный купить.
по нему объём бака 46 литров -- насколько правдиво это я не знаю...
kserg-2002
2.2.2009, 9:53
Цитата(BOBAH @ 2.2.2009, 12:22)
можно и с кнопочки -- сигнализацию поставить.
умный ключ -- это устройство, при помощи которого авто опознаёт, что к нему подошёл "свой" и он позволяет открывать двери и заводить машину не пихая ничего в личинки замков.
а дверь чтоб закрывалась, нода WD40 побрызгать в замок. тока шоб температура WD40 была такой, как на упаковке указано, иначе эффекта 1%
мануал в электронном виде есть тока на микру и на английском...
можно убмажный купить.
по нему объём бака 46 литров -- насколько правдиво это я не знаю...
Ну, чтоб сигнализацию не устанавливать, а просто чтоб с кнопочки работало?
Про закрытие двери - дело не в замке - дверь задняя, там разъёма нет, а дело в том, что когда вставляешь ключ в замок - он закрывает все двери, кроме одной задней, приходится после этого заднюю дверь открыть, вручную изнутри кнопочку защелкнуть - и закрыть... То есть, может, проблема в проводке?
дело в том, что заедание замков задних дверей -- болезнь марчей...
самый простой способ вылечить -- как я написал...
а вааще может и проводка... когда закрываешь центральным замком, то незакрывающейся двери флажок блокировки двери дёргается хотя б?
kserg-2002
2.2.2009, 10:38
Цитата(BOBAH @ 2.2.2009, 13:35)
дело в том, что заедание замков задних дверей -- болезнь марчей...
самый простой способ вылечить -- как я написал...
а вааще может и проводка... когда закрываешь центральным замком, то незакрывающейся двери флажок блокировки двери дёргается хотя б?
Гхм... Болезнь... надо же, ясно...
Так, флажок блокировки - так он называется?
Периодически, но очень редко - он закрывается нормально, вместе со всеми.
Иногда - дергается, иногда - не реагирует совсем (вроде, чаще всего не реагирует).
хз как он называется... это та фигня у основания ручки открывания двери, которая поворачивается в положение "красный", ежли машина открыта.
если он дёргается 99% -- WD40 тебе в руки

кста, тут вроде как была такая темка... поищи. там с картинками даже
kserg-2002
2.2.2009, 11:07
и как эту тему найти? что-нибудь типа "заедает замок"?
Гхм... А куда WD40 заливать-то, брызгать, не пойму!
Там же нет ни личинки для вставки ключа, ничего... только вот эта защёлка.
Вован, 46литров!!!

Нифига себе! А чего ж больше 30л бензина туда не входит даже при мигающей давным давно лампочке? Интиресно... 16 литров это вам не плюшки с маслом...

Ksu, я ж на писал, что так указанов мануале, а сам я за правдивость не ручаюсь... на горящей лампе влезало 33 литра
kserg-2002
2.2.2009, 13:08
Цитата(BOBAH @ 2.2.2009, 15:40)
Гхм... Так-с... Тему просмотрел мельком, сейчас картинки посмотрю ещё...
Разберусь, что конкретно для этого надо разобрать... или только саму ручку снять, ну, если много разбирать, то теплый гараж надо...
Если судить по описанию там... по ссылке:
Цитата
кста, походе вылечил я замок
ничего не снимая ВД-40 хорошо полил замок
вроде перестал не срабатывать
то снимать ничего не надо, а просто дверь открыть и на замок посмотреть и побрызгать?
У меня, кстати, тоже лампа горит, заправлю полный бак - напишу, ск-ко влезло.
А вообще, лампочка загорается - это ск-ко примерно литров еще в баке остается?
Цитата(kserg-2002 @ 2.2.2009, 14:08)
то снимать ничего не надо, а просто дверь открыть и на замок посмотреть и побрызгать?
У меня, кстати, тоже лампа горит, заправлю полный бак - напишу, ск-ко влезло.
А вообще, лампочка загорается - это ск-ко примерно литров еще в баке остается?
Можно пользоваться ПОИСКОМ по форуму, уже многие темы обсуждались.
kserg-2002, ничё снимать не надо! просто в замок бразгай в дырки, на фотке изображённые.
тока ещё раз напоминаю: температуру баллончика соблюдай, иначе эффекта не будет...
Цитата(kserg-2002 @ 2.2.2009, 10:39)
Добрый День! Вопрос такой.
У меня Nissan March AK12, 1,2 в простой комплектации, даже заднего дворника нет...
Есть центральный замок с ключа, ключ вставляю - открываются/закрываются все двери.
Можно ли сделать это дело с кнопочки? То есть вышел из машины, кнопку нажал - закрылись двери, дистанционный центральный замок?
Продаются ЦЗ с пультом ДУ, можно его поставить, но лучше уж сразу сигнализацию.
kserg-2002
3.2.2009, 5:57
Ну-с, ЦЗ с пультом ДУ - это уже интересней!

Ну а если сигнализацию, то какую лучше? Не знаю, стоит ли вообще...
Если уж ставить, то с автономным питанием, думаю, потому что иногда, если слишком холодно - аккумулятор снимаю, чтоб срабатывала на многое, наверно? с автозапуском?
И, кстати, в чём разница между Nissan March и Micra в одинаковом кузове?
Или это одно и то же?
kserg-2002, поищи отзывы в тырнете про сигнализации. лучше с автозапуском. автономная, насколько я знаю, бывает только сирена.
марч -- чистый японец. микра -- европейский аналог марча (в англии с правым рулём, в остальных странах с левым)
kserg-2002
3.2.2009, 10:21
Цитата(BOBAH @ 3.2.2009, 12:11)
kserg-2002, поищи отзывы в тырнете про сигнализации. лучше с автозапуском. автономная, насколько я знаю, бывает только сирена.
марч -- чистый японец. микра -- европейский аналог марча (в англии с правым рулём, в остальных странах с левым)
Гхм... Вот оно что, т.е. если скачать документацию на Микру - многое подойдет?
kserg-2002
3.2.2009, 12:02
Цитата(BOBAH @ 2.2.2009, 13:46)
хз как он называется... это та фигня у основания ручки открывания двери, которая поворачивается в положение "красный", ежли машина открыта.
если он дёргается 99% -- WD40 тебе в руки

кста, тут вроде как была такая темка... поищи. там с картинками даже
Ну, надеюсь, на днях проверю.
А если ручка вообще не дёргается?
kserg-2002, значит или к механизму не идёт ток, или механизм умер, или его заело
werewkina
3.2.2009, 12:36
У меня тоже заедает задний правый замок,
но у меня сзади редко народ ездит, поэтому я не особо огорчена этим фактом,
а если можно неразбирая двери это исправить...

нужно попробовать...
werewkina, весело, когда ты машину закрываешь, а замок то не закрывается на задней двери... машина открыта...
не мона, а нуна

мануал на предыдущей странице

)
werewkina
3.2.2009, 15:56
Цитата(BOBAH @ 3.2.2009, 14:25)
werewkina, весело, когда ты машину закрываешь, а замок то не закрывается на задней двери... машина открыта...
не мона, а нуна

мануал на предыдущей странице

)
У меня как раз заедает на открывании - закрывается дверь очень лихо, а открывается только изнутри, хулиганка.
werewkina, вход бисплатный -- выход платный

))))
werewkina
3.2.2009, 16:46
Цитата(BOBAH @ 3.2.2009, 16:01)
werewkina, вход бисплатный -- выход платный

))))
Ага, заходи не бойся, выходи не плач.
werewkina
2.3.2009, 12:53
Цитата(BOBAH @ 2.2.2009, 12:40)
в дырки 1 и 2 хорошо полить надо
Вова, ну мы лили в эти дырдочки ВД-шку, как было написано, чета не помогает нифига.
Дверь моя поломанная наверное - брелком сигнализации открывается и закрывается, а с черного брелка с ключиком или просто с черной кнопочки на двери
нет.
Так-что все дверки открываются и закрываются автоматически, а правая задняя только в ручную.
Очень не удобно, я иногда забываю её закрыть и пару раз у меня машина оставалась не улице открытая.
Наверное прийдется дверь разбирать?

werewkina, при какой температуре брызгали? почитай температуру использования ВДшки на балончике.
кста, после пробрызгивания нужно вручную защёлку двери подрючить, типо шоб ВДшка растеклась.
пары минут обычно хватает
werewkina
2.3.2009, 13:23
Да дрючили её не то слово.
А почему тогда сигнализация открывает эту чертову дверь, а штатный брелок нет?
werewkina, штатный брелок -- это чип-ключ подразумеваешь?
а штатный брелок другие двери открывает?
Цитата(BOBAH @ 2.3.2009, 16:32)
werewkina, штатный брелок -- это чип-ключ подразумеваешь?
а штатный брелок другие двери открывает?
Ну да этот чип-ключ и имею в виду, он остальные то двери открывает а эту одну хромую нет.
Ну да ладно, будем двери разбирать, я проведу фоторепортаж, и расскажу в чем была проблема, если интересно конечно.
werewkina, а сигнализация все двери закрывает/открывает без проблем?
да разбор двери ни к чему не приведёт... там привод замка двери не шибко разборный...
werewkina
3.3.2009, 10:24
Цитата(BOBAH @ 3.3.2009, 10:01)
werewkina, а сигнализация все двери закрывает/открывает без проблем?
да разбор двери ни к чему не приведёт... там привод замка двери не шибко разборный...
В смысле не шибко? Нечего раскурочить чтоли?
werewkina, ну только раскурочивать... он на заклёпках вроде... да и чтоб его снять хитрая отвёртка нужна. открой дверь и посмотри, каким винтом замок прикручен к двери. шоп не было сюрприза

там толя 6-ти, толя 8-ми гранник
werewkina
5.5.2009, 12:29
Наконец-то дошли ручки до двери. Разобрали её, а замочек и правда в сборе, хрен расколупаешь, но мы же русские - расколупали. А там оказалось моторчик сгорел, поставили на его место простой китайский моторчик, которые ставят когда сигнализацию делают, подошел. РАБОТАЕТ!!!
Кстати замки на моем Марче РЕНОшные, прям на замке ниписано Renault! Странно, да?
Цитата(werewkina @ 5.5.2009, 13:29)
Кстати замки на моем Марче РЕНОшные, прям на замке ниписано Renault! Странно, да?
Есть концерн Renault Nissan, так что ничего странного!

werewkina
5.5.2009, 13:23
Цитата(FM199Rus @ 5.5.2009, 12:50)
Есть концерн Renault Nissan, так что ничего странного!

А этот концерн имеет отношение к французкому РЕНО?
Цитата(werewkina @ 5.5.2009, 13:23)
боишься лягушатники вмешались в твоего марчуна?))))
werewkina
5.5.2009, 14:33
Цитата(Alla @ 5.5.2009, 13:48)
боишься лягушатники вмешались в твоего марчуна?))))
Да нет, наоборот, очень даже шарман

Цитата(werewkina @ 5.5.2009, 13:23)
Вообще-то да.
Так же как Хендай и кИА
werewkina а где фоторепортаж по разбору двери и привода замка? Я обшивку снял, а этот механизм в сборе не знаю как вытащить, даже близко ((((( Так бы сам аналог тоже подобрал (((
werewkina
1.9.2009, 15:57
Все это без меня делалось, а так бы я сфотографировала. Но я могу что-нибудь подсказать, если нужно.
Например разборка задней двери (впереди по другому немного):
снять ручку
снять обшивку
отсоединить тросики на замке (по поему их там два)
снять нижнюу направляюшую стекла (полозок по которому стекло бегает)
открутить сам замок (сказали, там видно болты)
отсоединить провода (клемник небольшой)
осторожно вынимаешь замок
Сам замок запаян, его нужно тупо разломать, аккуратно ножичком проходишь по спайкам и он развалится на две половинки, внутри моторчик. Вот собственно и все. Если поконкретнее нужно, уточни.
А вот еще такая ситуевина с чип-ключом...
Сделала наконец-то дубликат железного ключа. Таких эксклюзивных форм головок ключей не нашлось, пришлось обтачивать обычный ключ, чтобы в зажигание входил до упора.
Заодно решила поинтересоваться, сколько будет стоить сделать чип-ключ... Так вот, мастер посветил его там на каком-то чудо-приборе и сказал, что мол чипа никакого в черной коробочке нет! Я мол, как нет? Дверь-то с кнопки открывается? Он вот так, мол... Нет и все тут... Ну я что, спорить что ли буду... ушла несолоно хлебавши....
Ну вот и я поменяла замки на дверях. Сначала отказал передний пассажирский, потом задний и в добавок мой стал заедать. В сервисе электрик поставил какие-то наши замки (за 200р штука). Сказал в передней пасажирской выкинул моторчик.. Пока все работает отлично (тьфу-тьфу-тьфу).
kserg-2002
16.11.2010, 6:31
И у меня всё-таки как-то обшивку снимали, смотрели, вроде, тоже сдох замок, ну, т.е., вроде, моторчик.
Что можно сделать? Либо попробовать моторчик китайский какой-либо поставить, либо замок какой-то наш российский за 200р, как тут писали?
Каких размеров там моторчик? Какой замок? Мы обшивку снимали, замок снаружи смотрели, тестировали, но не "расколупывали"

не знаю, каких размеров, что там внутри. Так что - что приобрести, чтоб туда поставить?
Мне наш электрик и замок и моторчик менял. Сказал, что модель экспериментальная, так как по ходу что-то там мудрил. Но вроде все наше Российское поставил. Я отдала за 2 замка 500р + 1000 за работу
покупаешь универсальный привод (двух проводный http://www.prokachka.com.ua/e-store/xml_ca...ECTION_ID=1317) и примастыриваешь к своему а как это сделать уже от фантазии зависит
Всем владельцам MARCH/MICRA Привет!
Уважаемые, перечитал весь форум, ответа не нашёл, может кто даст чёткий ответ! В пользовании Нисса Микра 1.4 левый руль сборка Великобритания 2008 г.
После замены батарейки на ключе-брелке не смог открыть двери центрального замка. Дополнительно стоит сигнализация - она сработала, но ключ-брелок не открывал дистанционно. Запасной ключ тоже с заменянной батарейкой не работает. Открыл двери только механическим ключом. Завелась без проблем. Аккумулятор в порядке. Электроника в порядке. В сервисе сказали, что надо перепрограммировать ключи специальной программой компьютерной. Может кто знает можно ли самостоятельно перепрограммировать ключи в ручную. Заранее СПАСИБО за конкретный ответ и помощь!!!
С Уважением,
A.M.
Если бы можно было самому то тогда можно было бы эти ключи выкинуть, а так тебе дорога к дилеру.
Да и одной прогой не отделаться там антенна нужна или очень что-то сильно на нее похожее или даже сам замок
Цитата(grimid @ 14.2.2011, 15:56)
Если бы можно было самому то тогда можно было бы эти ключи выкинуть, а так тебе дорога к дилеру.
Да и одной прогой не отделаться там антенна нужна или очень что-то сильно на нее похожее или даже сам замок
У дилера был. Несмотря на то, что машина на гарантии, ответ "дилера" платите деньги. Прочитал внимательно гарантийные обязательства компании Ниссан - прямо не прописано, что неработающий ключ-брелок нестраховой случай. А под "косвенные" негарантийные случаи можно прописать чего угодно - тот же ключ с ЦЗ! "Наша редакция" будет следить за развитием событий

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.