![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
ЖЖ-сообщество ru_march (Дружба с Nissan Micra | March) Клубные карты marchclub.ru! | Город marchclub.ru! Основные опросы: Курилка vs. Кофейня, Глобальный пересчет :) Если Вы только что зарегистрировались, начните свое общение здесь, также рекомендуем заполнить свои личные данные. Инструкция по прикреплению фотографий к сообщению доступна здесь. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение #1
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 19.8.2010 Пользователь №: 2590 Спасибо сказали: 0 раз Мой автомобиль: Пока не выбрал ![]() |
Добрый день, друзья!
Сегодня утром завел машину,прогрел, поставил селектор на драйв и сразу загорелась лампочка двигателя, при этом машина поехала, но при нажатии педали газа, машина очень долго думает и через секунд 5 начинает набирать скорость, но тааааааааак вяло набирает, как будто на зазике еду. Проехал 2км, на светофоре заглушил и завел снова, тоже самое. Проехав еще 5км, повторил маневр и о чудо, лампочка не горит машина едет как и раньше, и резво откликается на нажатие газа. Что это было?Кто нибудь в курсе?Стоит ли ездить дальше или лучше сразу в сервис?Заранее спасибо! З.Ы. Если тема баян прошу прощения, не нашел на форуме данной проблемы.... (IMG:style_emoticons/default/af.gif) |
![]() |
|
![]()
Сообщение #2
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 72 Регистрация: 11.10.2010 Из: Новосибирск Пользователь №: 2793 Спасибо сказали: 7 раз Мой автомобиль: Nissan March K12 1.2 ![]() |
Скорей всего, контроллер почувствовал какую-нибудь неисправность и заблокировал переключение на повышенные передачи, а так же, ограничил обороты двигателя. Потом неисправность ушла, и контроллер, выдохнув, всё разблокировал. Что была за неисправность - можно было выяснить педалированием когда горела лампочка двигателя. По-моему, она хранится в памяти, и когда лампочка погасла. Но считать можно только сканером, причём правильным. Может контакт какой оходил, потом восстановился.
Не огорчайтесь, неисправность никогда не самоустраняется, боюсь, что скоро лампочка засияет снова, во всей красе. Так что готовьтесь встретить её во всеоружии. Ну и разъёмы на всяких датчиках, приводах проверить. Их там, под капотом достаточное количество. |
![]() |
|
![]()
Сообщение #3
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 16 Регистрация: 10.4.2011 Пользователь №: 3493 Спасибо сказали: 1 раз Мой автомобиль: Nissan March K12 1.2 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
Сообщение #4
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 19.8.2010 Пользователь №: 2590 Спасибо сказали: 0 раз Мой автомобиль: Пока не выбрал ![]() |
Спасибо за советы!
Скорее всего это произошло из-за хренового бензина, который я залил на не известной мне заправке.После заправки "качественного" топлива на BP всё прошло, и уже неделю никаких проблем, ни разу не повторялась проблема..... |
![]() |
|
![]()
Сообщение #5
|
|
Почетный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 695 Регистрация: 9.2.2010 Из: Москва-Коломна-Чита Пользователь №: 1952 Спасибо сказали: 16 раз Мой автомобиль: Nissan Micra K12 1.4 ![]() |
Да, бензин наше всё....
|
![]() |
|
![]()
Сообщение #6
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 17.5.2011 Пользователь №: 3632 Спасибо сказали: 0 раз Мой автомобиль: Другое авто ![]() |
Всем доброго времени суток! на днях заводя машину, загорелся значок двигателя, поехала на диагностику, проблему устранили. Сказали, если еще раз загорится надо менять датчик положения распредвала. подскажите насколько это серьезно. Машина на ходу. Но как говорили уже выше разгоняется медленно а в горку того хуже.
|
![]() |
|
![]()
Сообщение #7
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 55 Регистрация: 30.6.2010 Из: Пятигорск Пользователь №: 2419 Спасибо сказали: 9 раз Мой автомобиль: Nissan Micra K12 1.2 ![]() |
Всем доброго времени суток! на днях заводя машину, загорелся значок двигателя, поехала на диагностику, проблему устранили. Сказали, если еще раз загорится надо менять датчик положения распредвала. подскажите насколько это серьезно. Машина на ходу. Но как говорили уже выше разгоняется медленно а в горку того хуже.
У меня была подобная проблема. Ответ нашёл в этой теме. Мне помогла замена датчика....хотя многим не помогает....возможно им в сервисах не то меняют.... |
![]() |
|
![]()
Сообщение #8
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 17.5.2011 Пользователь №: 3632 Спасибо сказали: 0 раз Мой автомобиль: Другое авто ![]() |
У меня была подобная проблема. Ответ нашёл в этой теме. Мне помогла замена датчика....хотя многим не помогает....возможно им в сервисах не то меняют.... А сколько примерно датчик стоит? И какой лучше брать, не подскажите? Сообщение отредактировал 4ертовкА - 17.5.2011, 16:18 |
![]() |
|
![]()
Сообщение #9
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 94 Регистрация: 28.2.2011 Пользователь №: 3345 Спасибо сказали: 6 раз Мой автомобиль: Пока не выбрал ![]() |
я подскажу брать не датчик а комплект замены цепи ГРМ (7-8т.р. примерная стоимость) А не помогает замена потому что эта ошибка вылазиет когда растянута цепь (сбита фаза и все такое) Тупой разгон, много жрет, гремит при запуске на холодную, горит чек(ошибки распредвала и коленвала). Короче меняй цепь все равно рано или поздно придется она у нас "пластилиновая" и не ходит положенного ей срока, некоторые меняют ее на 60 т.км. пробега.
А вообще бери блокнотик и ручку и записывай (IMG:style_emoticons/default/ab.gif) ЧТО НУЖНО КУПИТЬ- 1.цепь 2.натяжитель. 3.башмак натяжителя 4.успокоитель 5.лобовой сальник коленвала 6.звезда коленвала(рублей 700 стоит) (зведы распредвалов очень кучерявы в цене одна из них стоит около 10 тысяч рублев) 7.прокладку клапанной крышки(брать только оригинал, в комплекте с ней есть маленька хренька сеточка фильтр муфты ВВТИ она должна быть обязательно ибо одноразовая и при замене цепи ее надо менять) Сообщение отредактировал drive113 - 17.5.2011, 18:26 |
![]() |
|
![]()
Сообщение #10
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 55 Регистрация: 30.6.2010 Из: Пятигорск Пользователь №: 2419 Спасибо сказали: 9 раз Мой автомобиль: Nissan Micra K12 1.2 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
Сообщение #11
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 3.6.2011 Пользователь №: 3686 Спасибо сказали: 0 раз Мой автомобиль: Пока не выбрал ![]() |
Ребята всем привет!!!!у меня такая ситуация...Купила March проблем не знала..отъездила 1 месяц загорелся чек,малыш потерял резвость, стал много кушать топлива.Вечером не смогла выташить ключ с зажигания,на следущий вечер помегала лампа масло и перестала утром проснулась попробывала завести с авто запуска на улице было -25 где отогнала,в авто сервис залили масло поменяли воздушный масленый фильтр,свечи...проехала 100метров он начал дергатся и заглох.Сейчас стартер крутит он заводится на 3минутки и глохнит.Выташили свечи они черные и 3свечи сырые,одна сухая...Подскажите пожайлуста в чём проблема??? (IMG:style_emoticons/default/ak.gif)
|
![]() |
|
![]()
Сообщение #12
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 39 Регистрация: 24.5.2011 Из: Омск Пользователь №: 3655 Спасибо сказали: 7 раз Мой автомобиль: Nissan March K12 1.2 ![]() |
Ребята всем привет!!!!у меня такая ситуация...Купила March проблем не знала..отъездила 1 месяц загорелся чек,малыш потерял резвость, стал много кушать топлива.Вечером не смогла выташить ключ с зажигания,на следущий вечер помегала лампа масло и перестала утром проснулась попробывала завести с авто запуска на улице было -25 где отогнала,в авто сервис залили масло поменяли воздушный масленый фильтр,свечи...проехала 100метров он начал дергатся и заглох.Сейчас стартер крутит он заводится на 3минутки и глохнит.Выташили свечи они черные и 3свечи сырые,одна сухая...Подскажите пожайлуста в чём проблема??? (IMG:style_emoticons/default/ak.gif)
Реально на улице - 25?))) Загорелся чек нужно ехать на диагностику, желательно к официалам, чтоб лишнего ремонтировать не пришлось!!! А там уже разберешься где ремонт делать. Если свечи мокрые, то это плохо. Мокрые сверху или снизу, там разные причины могут быть. |
![]() |
|
![]()
Сообщение #13
|
|
К официалам минимум тыща
Если горит "Check" можно сделать самодиагностику. Процедура описана здесь Но при таком количестве проблем лучше обратиться к специалисту. |
![]() |
|
![]()
Сообщение #14
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 39 Регистрация: 24.5.2011 Из: Омск Пользователь №: 3655 Спасибо сказали: 7 раз Мой автомобиль: Nissan March K12 1.2 ![]() |
К официалам минимум тыща Если горит "Check" можно сделать самодиагностику. Процедура описана здесь Но при таком количестве проблем лучше обратиться к специалисту. Делал у офиц. дилеров диагностику двигателя, стоило 450 руб., 50 руб. скидку сделали, плюс машину помыли бесплатно. Да еще и предыдущий вердикт с другого лицензированного СТО отмели на сто процентов, в общем сберегли нервы, время и деньги. Просто девушке самой скорее всего будет сложно разобраться с самодиагностикой, и согласен, там похоже комплекс проблем. |
![]() |
|
![]()
Сообщение #15
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 3.6.2011 Пользователь №: 3686 Спасибо сказали: 0 раз Мой автомобиль: Пока не выбрал ![]() |
свечи мокрые в низу
|
![]() |
|
![]()
Сообщение #16
|
|
Делал у офиц. дилеров диагностику двигателя, стоило 450 руб., 50 руб. скидку сделали, плюс машину помыли бесплатно. Да еще и предыдущий вердикт с другого лицензированного СТО отмели на сто процентов, в общем сберегли нервы, время и деньги. Просто девушке самой скорее всего будет сложно разобраться с самодиагностикой, и согласен, там похоже комплекс проблем.
Счастливчик! У нас они совсем зажрались. 1200 руб. диагностика для авто младше 3-х лет. 1000 руб. старше. За 100 руб. предлагали помыть подкапотное пространство. И я получил, уже известную мне проблему из неофициальной диагностики за 300 руб., и боснословную цену за запчасть и работу по её замене. И только потом, нашёл про самодиагностику, которая бесплатно выдала мне ту же ошибку, за считывание которой уже отдал 1300 руб. и потратил не мало времени =) |
![]() |
|
![]()
Сообщение #17
|
|
свечи мокрые в низу
Конечно нужно смотреть что и как там. Если свечи в масле с верху, то это маслосъемные колпачки, прокладка клапанной крышки. Если с низу, то это сальники свечных колодцев,если правильно понимаю как у Марча там устроено, если совсем худо то маслосъемные кольца или может просто плохо затянули свечи. Вот вроде все что знаю про это, но я в этом вопросе обыватель. Нужен толковый мастер. Сообщение отредактировал Синед - 7.6.2011, 14:34 |
![]() |
|
![]()
Сообщение #18
|
|
Счастливчик! У нас они совсем зажрались. 1200 руб. диагностика для авто младше 3-х лет. 1000 руб. старше. За 100 руб. предлагали помыть подкапотное пространство. И я получил, уже известную мне проблему из неофициальной диагностики за 300 руб., и боснословную цену за запчасть и работу по её замене. И только потом, нашёл про самодиагностику, которая бесплатно выдала мне ту же ошибку, за считывание которой уже отдал 1300 руб. и потратил не мало времени =) Ну да, с такими ценами..... |
![]() |
|
![]()
Сообщение #19
|
|
Недавно обращалась с проблемой чека движка. Так вот не знаю что произошло, машину я не делала вчера чек сам сабой потух. Вот не знаю плохо это или "алелуя" сама исцелилась.
|
![]() |
|
![]()
Сообщение #20
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 94 Регистрация: 28.2.2011 Пользователь №: 3345 Спасибо сказали: 6 раз Мой автомобиль: Пока не выбрал ![]() |
Недавно обращалась с проблемой чека движка. Так вот не знаю что произошло, машину я не делала вчера чек сам сабой потух. Вот не знаю плохо это или "алелуя" сама исцелилась.
Возможно просто фаза боле менее нормальная стала и чек потух. Не на долго это, у меня все твои проблемы были. Виновник цепь. Сообщение отредактировал drive113 - 15.6.2011, 11:51 |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12.7.2017, 2:53 |