Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Масло в АКПП Micra и March
Автоклуб NISSAN MARCH и NISSAN MICRA > Технический форум > Nissan Micra/March K12 (2002 - 2010) > KПП
Страницы: 1, 2, 3
Santa Klaus
Цитата(Евген @ 10.3.2009, 14:22) *
А можно вот такой вопрос? В Микрах и Марчах АКПП одинаковые же. А масло для них требуется разное. Для Микр Fluid D, для Марчей Fluid J. Так в чем же разница этих масел? Может быть разница заключается в том что эти масла предназначены для разных климатических зон?

Коробки стоят разные. В Марчах японской фирмы JATCO (http://www.jatco.co.jp/ENGLISH/PRODUCTS/stepat.html#ff), в Микрах стоят АКПП Renault. Отсюда и разные масла.
Dexter
Цитата
в Микрах стоят АКПП Renault.

А ты пули взвешивал, когда отливал? откуда такая инфа?
мульт
Цитата(FM97Rus @ 23.2.2008, 12:50) *
По последним данным:
Полный объем масла в АКПП 7,7 литра!
Если делать частичную замену, то понадобится около 3-4 литров.

Еще один интересный факт - NISSAN Matic Fluid J поставляется к нам официально только в 20 литровых канистрах, т.е. все остальное это либо неофициальные поставки, либо вообще подделка.

Ничего подобного))
Есть 4-х литровки и 1-литровки! Но то что J, дороже D-и, это точно(((

Господа, ДРУЗЬЯ!!! У кого из Вас в городе продается этот самый Fluid J ???? А?? И по чём?? Ну, не по 1000 жешь за литру(((((((((((((

Мож, подсобит кто?? А? Вышлю денюжку, для покупки и отсылки до НПР. (конечно смотря какая цена у Вас, этого масла)
werewkina
Недавно узнавала про это дело, масло это самое J стоит у нас около 330руб. за литр (как раз из 20-ти литровой банки) полная замена на аппарате 10 литров (при этом коробку не разбирают), работа 900 рублей - ИТОГО: 4200 руб. А ещё сказали, что частичная замена на 15000км, а полная на 40000 км пробега, вот и решай...
мульт
Цитата(werewkina @ 15.1.2010, 9:08) *
Недавно узнавала про это дело, масло это самое J стоит у нас около 330руб. за литр (как раз из 20-ти литровой банки) полная замена на аппарате 10 литров (при этом коробку не разбирают), работа 900 рублей - ИТОГО: 4200 руб. А ещё сказали, что частичная замена на 15000км, а полная на 40000 км пробега, вот и решай...

так вопрос как раз в том: мне надо масло. если есть возможность с Вашего города отправить почтой 10 литров, я оплачиваю всё. покпку-масла, расходы на отправку.(перечиляю мани заранее)
так как сами видете, какая цена у НАС на это масло, за литр. 950 р.
werewkina
Я не очень представляю как это сделать технически.
Я думаю за 10 литров почта сдерет кучу денег, очень уж далеко...
мульт
Цитата(werewkina @ 18.1.2010, 9:03) *
Я не очень представляю как это сделать технически.
Я думаю за 10 литров почта сдерет кучу денег, очень уж далеко...

6-го фбраля в Питер лечу.
Звонил корефанчику, проштудировал тму масла.
На рынках 330-380 именно ДАНОЕ маслицо.
У офицальных поставщикоф(типа-ФИРМА-ГАРАНТИИ)- порядка 430 за литру.
Ну, согласитесь.. не 950 р. же??? за литру????
пересылка 10 литров, с Питера,примерно 1500 р.
Выгода?!
собственно есть.
Или я как-то не прав?
werewkina
Надо брать!!! biggrin.gif
Рина
В механике я ноль подскажите как вообще проверить масло в коробке, а то съездила на сто сказали что проверка масла 6000р а замена 20 000 глаза на лоб вылезли
мульт
Цитата(Рина @ 14.2.2010, 13:16) *
В механике я ноль подскажите как вообще проверить масло в коробке, а то съездила на сто сказали что проверка масла 6000р а замена 20 000 глаза на лоб вылезли

разводят!!!
поидеи-у тебя есть щуп в коробке. достаешь,смотришь цвет-масла,как пахнет...
А вобще, порядка 40 000 пробега-надо менять масло в коробке.
Цитата(Рина @ 14.2.2010, 13:16) *

Ну и дела вот это развод bj.gifМожет темку новую открывать кого как разводят? 6000 за щуп посмотреть ai.gif
-=Atommik=-
Чтобы проверить масло в коробке нужно чтобы машина непрерывно проехала 50км потом на заведенной машине смотришь уровень масла. Да и селектор АКПП должен стоять в положение Р.
Конечно с ценником загнули через чур. Но само масло действительно не такое дешевое 1литр 500 рублей, марка масла Fluid J или D, последнее сейчас по моему уже не выпускают в среднем в коробку на полную замену сейчас точно не вспомню нужно то ли 12 толи 15 литров, да и еще при полной замене тебе нужно сразу купить прокладку на картер коробки передач прокладку покупаешь в экзисте. В принципе и все.
мульт
Цитата(-=Atommik=- @ 16.2.2010, 12:21) *
Чтобы проверить масло в коробке нужно чтобы машина непрерывно проехала 50км потом на заведенной машине смотришь уровень масла. Да и селектор АКПП должен стоять в положение Р.
Конечно с ценником загнули через чур. Но само масло действительно не такое дешевое 1литр 500 рублей, марка масла Fluid J или D, последнее сейчас по моему уже не выпускают в среднем в коробку на полную замену сейчас точно не вспомню нужно то ли 12 толи 15 литров, да и еще при полной замене тебе нужно сразу купить прокладку на картер коробки передач прокладку покупаешь в экзисте. В принципе и все.

Масло Fluid J- идёт на АКП Марча, кол-во к замене 7,7 литров(полной замене) , читаем мануалы)))
И по цене-как и писал нашёл в Питере. 8 литров мне обошлось в 3 800.
для замера в АКП жидкости-50 т.км не стоит ехать, достточно-нормаьно прогретого состояния коробки и двигателя. И если памть не изменяет- замена масла в АКП, делается несколькими способами. И положение Р, в некоторых не требуется.
grog
Цитата(Рина @ 14.2.2010, 15:16) *

ничего такого, надо делать УЗИ. На любом продвинутом сто эта услуга есть, спрашивай.
Rom@Rio
Всем привет! Для частичной замены нужно приобрести жижи. На карточке по очередной замене от прошлого хозяина осталась маркеровочка SWMIGO ATF 2. Че за фигня? В магазах плечами разводят... Мож кто знает, подскажет )
kserg-2002
У меня пробег 114 тыс.км. Масло смотрел, вроде, цвет нормальный, запаха, вроде, нет. Не знаю, меняли ли его вообще.
Брал машину с пробегом 80 тыс.км.
И... у меня снизу, вроде, как раз под коробкой АКПП промаслено, может там прокладка или что... Пока не течёт, ну а вдруг потом?
Что может быть ??? Чего замена предстоит?
Масло родное Fluid J... держит ли оно нашу суперморозную температуру? Иль замерзает в -40 и постепенно отогревается?
kserg-2002
Ещё вопрос вспомнил про АКПП.
Бывает, еду, еду. Остановлюсь, поставлю на P, а затем, чтобы тронуться, бывает у меня кнопка не до конца нажимается, и, соответственно, не переключается с P куда-либо. Тормоз выжму, нажму кнопку - не до конца, отпущу кнопку, отпущу тормоз, и заново... и так несколько раз бывает, и потом переключается - и снова долго нормально. Иногда такое происходит.
А ещё иногда тяжело сдвинуть с P, т.е. кнопка нажалась, но передвинуть на D тяжело, как будто сдёргиваешь... Что это может быть?
Grek63
Цитата(kserg-2002 @ 23.11.2010, 15:41) *
тяжело сдвинуть с P, т.е. кнопка нажалась, но передвинуть на D тяжело, как будто сдёргиваешь... Ч

у меня такое бывает если машинка по уклоном, тогда да..... попробывал делать немного подругому, подъехал на уклон тормоз-ручник-паркинг, вроде бы перестал сдергивать
mem83
Привет всем!!!
У меня проблема с марчем. В сервисе мне поменяли масло. Залили (частичная замена, залили всего 4 литра, общий же объем 7 с копейками) matic D. на щупе написано fluid J! Уже позже изучила мануал и внутренности под капотом. Машину брала БУ, замена нужна была сразу практически после покупки, в сервис поехала, на тот момент сама еще не разбиралась во всем этом - первая машина.
Теперь не понимаю..... Как там могли вообще определить, какое масло было залито?! Почему D. если на щупе указано J?
Машинка стала вибрировать слегка на включенной скорости. Чем чревато такое?!
В ближайшие дни в сервис на разбор полетов (((
Yklesiast
Скорей всего, в коробку залито то что написано на щупе. Разве что, дегустаторы в автосервисе смогут на вкус определить, что налито, на самом деле, не то что на этикетке.
Судя по форумам, смешивать J и D нельзя. Вот, например, мнение Украинских братьев по разуму - http://forum.autoua.net/showflat.php?Number=2959719
kserg-2002
Вчера зашёл в магазин купить лампы для габаритов, и спросил про масло... и моторное, и для коробки.
Так вот. Спросил про родное Nissan (на форуме где-то прочитал, что Nissan своё не производит, а только клеит свой лейбл ?).
Человек говорит, что родное-то оно родное, но завод-изготовитель же и для себя старается.
И предложил другие варианты, мол, Castrol, Mobil и ещё два каких-то, не помню.
Сказал, что у Кастрола процентов 80 подделок, но они являются дилерами официальными, сертификаты показал и т.п.
Кстати, говорит, что... в Японии на дорогах за городом скорость 60, что и масло для их климата, для бензина и тп.
А эти масла специально уже некоторые для сурового климата.
Я спросил про "для зимы", "для лета", он говорит, что можно и круглый год, например, Кастрол какой-то (цена 1800 примерно) 0w-40 можно залить и ездить круглый год. В нём содержимое, которое защищает детали, трущиеся части, типа защитную плёнку образует.
Вот что-то похожее на это масло стояло там, может, оно и есть: http://castrol.com.ru/castrol/edge_sae40.php
Можно и разные масла зиму-лето.
Спрашиваю, а по вязкости-то как... 0w - это же, вроде, только до -10, он говорит, нет. А вот как дальше объяснил, уже не помню.
0w - это то, что оно жиже, чем 5w, температура застывания у него меньше.
а второе число - это вязкость... при рабочей температуре, что-то такое сказал.
Вот щас на что наткнулся: http://awtodom.ru/oil
Тут для March AK12 вообще 0w-20... ?
От какой и до какой температуры использовать?
Да, спросил про жидкость для коробки, говорит, что
Nissan Matic Fluid C. Кто про него слышал, что скажет? А спрашиваю про родную J, показал какую-то спецификацию, сертификат, что C - это оригинальная замена.
Вот еще: http://www.nippon-auto.ru/eneos/nissanatf.html
То есть, вот, подскажите, родную лить? Тут написано: Fluid J температура застывания -50, ого!
Так, может, и залить мне: в коробке родное поменять, и затем моторное нулёвку, чтоб и легче заводилась. Вот только действительно, с 0w ездить до какой плюсовой температуры можно?
Сказал, что у него то ли знакомый, то ли кто-то у них обслуживается, постоянно на машине ездит, ну, я примерно напишу,
ресурс двигателя до капиталки, вроде так сказал, например 350 тыс, а человек у них менял, масло не рекомендованное заводом, а типа их Кастрол защищающее, так уже наездил более 500 тыс.км.

-----------
Так, ответили мне местные (по поводу замены масла АКПП):
Цитата
привез только это масло, по 430р за литр будет, в 20литровой привез.
замена 450р.

Далее:
Цитата
фильтр - 1100р. прокладка 370р.
там металлическая сетка, ее промыть только.

Соответственно, дождусь - и буду менять масло.
Лучше заменить частично вначале - сколько сольётся (литра 4, да?), и пока так ездить.
А потом уже через сколько-то ? км ещё раз сделать частичную замену?
Shaman
Всем привет!!! Если будешь менять масло в АКПП частично со снятием поддона и чисткой фильтра, то две, три замены с интервалом пробега 50-200км. вполне достаточно. Просто при каждой замене смотри на цвет масла. Лить конечно лучше то что рекомендует производитель автомобиля! Просто в наших условиях(иностранцы их называют СУРОВЫЕ-ТЯЖЕЛЫЕ) это нужно делать по чаще!!! Удачи!!!
kserg-2002
Прочитал ещё про замену масла, там на сливной пробке, или перед ней есть
Уплотнительная шайба. На картинке где-то на сайте нашёл. Её тоже желательно новую ставить.
Это можно в любом магазине или тоже под заказ, артикул?
grimid
ошибсо
kserg-2002
Человек (не сервис) написал, что меняет масло АКПП так:
Цитата
снимаю поддон, чищу, заливаю свежее масло 4 литра, потом заводим машину и снимаем шланг обратки с масл.радиатора, сливаем литр старого, доливаем литр свежего и так 4 раза, получается 100% полная замена.

Так и заменить? Либо лучше как?
grimid
Цитата(kserg-2002 @ 26.1.2011, 23:49) *
Человек (не сервис) написал, что меняет масло АКПП так:

Так и заменить? Либо лучше как?

Вариант не плохой
duet72
Подскажите люди добрые, надо менять масло в АКПП , в магазинах подсовывают Nissan matic S вместо Nissan March флюид J. Говорят что масла взаимозаменяемы, что это тоже самое.Живу в Челябинске, если есть земляки, подскажите где взять родное масло. bl.gif
grimid
купить на экзисте новое оригинальное флуид джей) с доставкой думаю проблем не будет, а вот цена может и отличаться чаще в +
katka31
Ребята!!!!! Помогите пожалуйста, заехала на СТО, там сказали что мы поменяем масло, 220 рублей за литр, и что всего нужно 12 литров! Это вообще реально? Или меня решили обмануть? Сильно в большую копейку выходит! blink.gif
FM199Rus
katka31, не то, чтобы обманывают, предлагают поменять масло методом полной замены... Не рекомендуется так делать...
Лучше слить и залить столько же, сколько слилось, это метод частичной замены, понадобится где-то литра 4...
katka31
Цитата(FM199Rus @ 1.2.2011, 20:00) *
katka31, не то, чтобы обманывают, предлагают поменять масло методом полной замены... Не рекомендуется так делать...
Лучше слить и залить столько же, сколько слилось, это метод частичной замены, понадобится где-то литра 4...

пасиб.....а сколько вообще объем в коробке,правда bl.gifчто ли 12 литров?
SUPERMACTEP
и 220 за литр это не цена нашего масла, наше раза в два дороже
FM199Rus
Цитата(katka31 @ 1.2.2011, 22:05) *
пасиб.....а сколько вообще объем в коробке,правда bl.gifчто ли 12 литров?

Нет, не 12, это масло прогоняют и сливают...

Цитата(SUPERMACTEP @ 3.2.2011, 22:40) *
и 220 за литр это не цена нашего масла, наше раза в два дороже

А ведь действительно! blink.gif
SUPERMACTEP
объем вроде литров 7-8 принято считать
kserg-2002
Заменили мне масло АКПП в воскресенье.
Слили, сняли поддон, там всё почистили...
Слилось, кстати, чуть больше 4х литров, вроде.
Затем залили новое - оригинал Fluid J.
После этого шланг с обратки чего-то там, и параллельно доливали, я заводил машину на неск-ко секунд.
Итого около 8 литров.
Масло, похоже, у меня вообще не менялось ни разу. Пробег почти 120 тыс.км. уже.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
grimid
kserg-2002, расскажи как ощющения после замены катится лучше ?
kserg-2002
Вот как раз...
Вот уж три дня езжу. Идет легче, разгоняется тоже. Рывок с 1-ой на вторую всё-таки иногда чувствуется, но поменьше.
kserg-2002
Фильтр-сеточку не продували. Посмотрели так - чистый, нормальный, говорит. А, может, не хотелось ему потом ковыряться обратно накручивать с тем болтом - сталкивался уже, говорит. И закручивал даже.

Так вот. Сколько езжу... Уже вторую неделю.
И до этого было ощущение, и после этого, думал, масло поменяю - перестанет, но нет, продолжается...
При разгоне ... бывает, что иногда... ну, типа задумывается, медленно разгоняется. Наверно, при переключении скорости как бы медленно переключает, а потом раз - и быстрее.
И при торможении, точнее, когда отпускаю педаль газа - должна потихоньку катиться, тормозить. А у меня иногда отпустил - катится чуть-чуть нормально, а потом так резко чувствуется, как тормозить начинает. Типа резко как бы на пониженную переключилась - и конкретно чувствуется.

Может быть так, что это появилось после того, как у меня в январе в холода датчик коленвала передний давануло - заменили?
Масло в двигателе не менял - долил только. Zic 5w-40.
От масла в двигателе такое может быть?
Что посоветуете попробовать?
Bobriska
Друзья, подскажите пожалуйста номера деталей:
Прокладка для АКП
Фильтр, который меняют при замене масла
Yklesiast
Ой, не знаю, на экзисте находится только комплект резиночек и сальничков-прокладочек, с конской ценой. Отдельно прокладки нет. На форумах ходит каталожный номер прокладки, но он "бъётся" на 11-й кузов, что меня сильно смущает. Народ, вроде, на герметик делает.
Фильтр при замене масла в коробке не меняется. Это металлическая сеточка, и менять её смысла нет. Она достаточно легко моется, причём, делать это лучше не снимая (если вообще это нужно делать). Там есть один болт с гайкой, к гайке нет доступа. Особо назойливые перфекционисты убивают на это по нескольку часов. Лучше ограничиться простой чисткой поддона и магнитной ловушки для стружек. А фильтр сеточку, каким нибудь баллончиком пропшикать.
Bobriska
Спасибо за доходчивый ответ! )))
kserg-2002
Bobriska
вот все артикулы на 12-й кузов - ссылка здешняя
Фильтр-сеточку можно промыть, вроде, можно и не промывать.
Прокладку поддона заменили. Хотя нормальная была, можно и не менять было.

ко Всем
Кто подскажет, что это может быть?
Чувствуется при отпускании газа торможение хорошо!
И при разгоне так же, в смысле, не так разгоняется, задумывается...
думал, после смены масла это пропадёт - но оно есть...
grimid
kserg-2002, цепочка могла уже растянуться от того и тупит
ОльгаМ04
доброго времени суток.
прочитав тему, все равно ничего не поняла - надо менять масло полностью или как?
пробег 100тыщ. Купила - было 62 тыщи - про масло в коробке ничего не сказали, книжки нет, видимо не менялось оно там.
Что предпринять и где масло купить? на экзист по 4 л продается, купить 2 бутылки чтоли для полной замены? это ж 4000 руб+замена 1800 ai.gif
grimid
Цитата(ОльгаМ04 @ 12.9.2011, 20:14) *
доброго времени суток.
прочитав тему, все равно ничего не поняла - надо менять масло полностью или как?
пробег 100тыщ. Купила - было 62 тыщи - про масло в коробке ничего не сказали, книжки нет, видимо не менялось оно там.
Что предпринять и где масло купить? на экзист по 4 л продается, купить 2 бутылки чтоли для полной замены? это ж 4000 руб+замена 1800 ai.gif

вроде все правильно) с 1 на 2 передачу дергает ?
werewkina
Я вчера масло в коробке поменяла!!!!
Такое счастье!!!!
Давно хотелось, но руки не доходили.
Меняла на сервисе, с промывкой ушло 14 литров масла blink.gif
Коробку не разбирали, сетку не меняли, просто промыли, выгнали старое масло и все.
Машина перестала дергаться, переключения вообще не слышно!

Зверь, а не машина to_become_senile.gif
Yurbalyga
Цитата(werewkina @ 14.8.2012, 9:10) *
Я вчера масло в коробке поменяла!!!!
Такое счастье!!!!
Давно хотелось, но руки не доходили.
Меняла на сервисе, с промывкой ушло 14 литров масла blink.gif
Коробку не разбирали, сетку не меняли, просто промыли, выгнали старое масло и все.
Машина перестала дергаться, переключения вообще не слышно!

Зверь, а не машина to_become_senile.gif

хм... странно.. у меня 5.8-6.2 (уже не помню) ну и промывки заливали 3.5 литра, куда 14 литров то засунули?!
grimid
нормально, промыли, клиент вон доволен машин едет как надо
werewkina
Цитата(Yurbalyga @ 14.8.2012, 12:50) *
хм... странно.. у меня 5.8-6.2 (уже не помню) ну и промывки заливали 3.5 литра, куда 14 литров то засунули?!

Я промывку не покупала, мне новым маслом выгоняли старое из коробки
специальной установкой под давлением, при таком способе замены очень много масла уходит.
К тому же у меня замены очень долго небыло, очень захаханая коробка была.
Yurbalyga
Цитата(werewkina @ 15.8.2012, 9:48) *
Они промывали на специальной установке под давлением,
в таком случае очень много масла уходит.
К тому же у меня замены очень долго небыло, очень захаханая коробка была.
высасывается вакуумом (установкой специальной) полностью всё масло, потом или заливается для АКПП или промывочное (дешевле и именно чистит лучше) дается автомату проработать, и опять всё говно высасывается, так же сразу снимается решетка и продувается, после закручивается, заливается масло (при промывке АКПП всегда сеточка чистится, иначе промывай, не промывай говно будет, а менять можно масло без промывки, выкачал вакуумом, залил новое. и машина в чудесном состоянии.
замена масла: экономия топлива до 1.5 литров
промывка и замена: экономия топлива до 2.5 литров
Всё зависит от мотора (объема) ну и конечно в обоих случаях мотору лучше, автомату тем более.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2018 IPS, Inc.