Цитата(MICROB @ 14.9.2010, 17:20)
Возможно ли на CG10DE перекинуть поршня и т.д. от кубиковского CGA3DE ?
Привет мне поставили двигатель CGA3 взамен CG10, полет нормальный

. За пол дня вся проводка подошла старая вот надо наверно мозги еще поменять а так с буксой идет,а еще регистращию надо сделать.Так что пробуй на старую проводку.
А у тебя CGA3DE кубовский ?
День добрый да двигатель с куба как ни страно проводка подошла идеально насос гидро снял ремень поставил с марча и полетел но мозги еще не пришли ежу на старых расход 10литров попробую поставить Желаю удачи пробуй разница есть сечас вот гранаты захрустели опять ремонт

kyokushinkaikan7
30.9.2010, 6:11
При замене двига с литра на 1,3 при старых мозгах замыкайте между собой клеммы аккумулятора(конечно не самого аккумулятора, а провода предварительно их сняв) на несколько часов, это помогает скинуть большой расход!!!
Цитата(kyokushinkaikan7 @ 30.9.2010, 6:11)
При замене двига с литра на 1,3 при старых мозгах замыкайте между собой клеммы аккумулятора(конечно не самого аккумулятора, а провода предварительно их сняв) на несколько часов, это помогает скинуть большой расход!!!
Ладно сегодня попробую Спасибо за совет с какой скоростью у вас едет марч у мня 155 потом отсечка
Цитата(boriss @ 29.9.2010, 16:32)
День добрый да двигатель с куба как ни страно проводка подошла идеально насос гидро снял ремень поставил с марча и полетел но мозги еще не пришли ежу на старых расход 10литров попробую поставить Желаю удачи пробуй разница есть сечас вот гранаты захрустели опять ремонт

Спасибо, двигатель ЗАВЕЛИ =) только глохнет что-то, но думаю мастер разберется. Гранаты 2 раза менял, причем 1 раз купил китайские, так они мне на 1 год едва хватили=(. Лучше купить качественные типа Итальянских.
Цитата(MICROB @ 30.9.2010, 19:19)
Спасибо, двигатель ЗАВЕЛИ =) только глохнет что-то, но думаю мастер разберется. Гранаты 2 раза менял, причем 1 раз купил китайские, так они мне на 1 год едва хватили=(. Лучше купить качественные типа Итальянских.
День добрый а контрактные не пробовал брать глохнет когда газ жмешь,Скока одал за установку движка.И в доках на движек лошадки написаны
Нет контрактные не пробовал, проблемку с тем что глохло электрик решил, за установку взяли 4000 р. + 5000 р. с электриком договорились , еще пришлось конечно бежать в контору на опрессовку шланчика гура, потому что он был антигуманно отрезан продавцом, а родного не хватало по длине. В доках не написано ничего путного. кроме cga3 и 172313, чтобы это шестизначное число означало? оно кстати и на движке выбито, может по нему можно пробить информацию, никто не знает? Сейчас электрик разбирается с датчиком скорости + еще не решена проблема с управлением электронагрузкой, но вроде последнее не критично, двигатель работает ровно

не реагируя на включение электроприборов и гур.
Цитата(MICROB @ 2.10.2010, 21:12)
Нет контрактные не пробовал, проблемку с тем что глохло электрик решил, за установку взяли 4000 р. + 5000 р. с электриком договорились , еще пришлось конечно бежать в контору на опрессовку шланчика гура, потому что он был антигуманно отрезан продавцом, а родного не хватало по длине. В доках не написано ничего путного. кроме cga3 и 172313, чтобы это шестизначное число означало? оно кстати и на движке выбито, может по нему можно пробить информацию, никто не знает? Сейчас электрик разбирается с датчиком скорости + еще не решена проблема с управлением электронагрузкой, но вроде последнее не критично, двигатель работает ровно

не реагируя на включение электроприборов и гур.
День добрый Это номер двигателя значит тоже не написано но я все на учет поставил только написали ТС что объем 997 а лошадок 60 модель CGA3ну короче налог платить буду также,За уставку отдал 5 Нол электрик не понадобился.чистил на днях дросель сломал МАФ ладно хоть с другово двигателя остался поставил ежу. Пока Все.
Вчера вечером доделали микруху, Летает, рычит как спорткар=) похоже альфа=))
Цитата(MICROB @ 4.10.2010, 10:57)

Цитата(MICROB @ 4.10.2010, 10:57)
Маркировка компа какая который поставил
Начало 23710 а потом размыто=((
Цитата(MICROB @ 6.10.2010, 8:06)
Начало 23710 а потом размыто=((
23710почти у всех начинается у мня и старые так начинались сечас 712 заканчивается
Разгон до 100 замерил, у меня 12 с. но это все грубо, еще разок замерю поточнее. А у тебя как ?
Цитата(MICROB @ 6.10.2010, 14:13)
Разгон до 100 замерил, у меня 12 с. но это все грубо, еще разок замерю поточнее. А у тебя как ?
Привет у мня вроде как 14с но тоже грубо тоже как нибудь перепроверю максималка твоя и каков сечас расход
максималку еще не замерял, в выходные на трассе проверю=) Расход 10! думаю при умеренной езде 8 легко будет)) А твоя микра сколько?
Цитата(MICROB @ 7.10.2010, 9:49)
максималку еще не замерял, в выходные на трассе проверю=) Расход 10! думаю при умеренной езде 8 легко будет)) А твоя микра сколько?
у мня марченок также вроде хотя думаю должно быть 6-7 у мня есть колодки на микру комплетк одам за 800руб Кашияма,перед,зад
Blind Racer
22.11.2010, 20:26
Замерил свой Мяч на треке 402м... результат 17,5 это на автомате... :-)
до 100 не замерял.
На ночных гонках объехал:
Toyota Carina 7A-1,8l,
Toyota Vista Ardeo, 3S (!) - 2l,
Mazda Demio: 1,5l - manual.
В гараже грустят злобно-горбатые валы...
Поставлю их, плюс коробка а там посмотрим :-)
kyokushinkaikan7
30.11.2010, 8:45
А я GA15DE поставил, теперь у меня ракета!

Blind Racer
9.12.2010, 5:24
Цитата(kyokushinkaikan7 @ 30.11.2010, 15:45)
А я GA15DE поставил, теперь у меня ракета!
Вот это монстр!!! :-)
Телевизор выпилил за ненадобностью? :-)
Засеки, пожалуйста показатели, хотя бы до сотни, в секундах, плийз!
kyokushinkaikan7
9.12.2010, 14:01
Ничего практически невыпиливал, переделал только крепление подушки двигателя и выререзал лонжерон под шкивок помпы. А замеры сделать несмогу, щас зима у нас гололёд, снег, толком неразгонешся, сплошной букс! Но машина просто зверь!! мой отчётик есть на нисмо клубе http://www.nismo-club.ru/forum/index.php?showtopic=104314
Blind Racer
20.12.2010, 8:17
Хороший отчёт! понятный и доступный.
Давай летом сравним результаты, я буду раскачивать CGA3DE...
Кстати, коробку тоже недолюбливаю, дрифтить неудобно... :-)
kyokushinkaikan7
23.12.2010, 18:23
как же я хочу лето!!!
Blind Racer
28.12.2010, 8:10
А вообще-то интересно...
Здесь многие отписались, что разгон до 100 км\ч делают за 12 сек....
Непонятно....
Мой Марч (облегчённый - ни запаски, ни задней сидушки, плюс БАЗОВАЯ комплектация) проезжает 402м за 17.5 сек., при этом скорость на выходе всего 118-120 км\ч...
Как-то не верится в такие разгоны... :-\
kyokushinkaikan7
28.12.2010, 8:19
Щас зима, сезон гонок окончен, будет лето будут замеры. А 402м за 17,5 сек это примерно и получается около 12-13 секунд до сотки!!
Меня по прежнему пытаются на дороге потеснить и обогнать, ведь перед ними едет маленькая букашка, иногда я их очень весело обламываю!!
Blind Racer
28.12.2010, 9:04
Такая же Бяка... Постоянно воюю за место на дороге... :-(
День добрый максималку робовал 160км это осенью движку поставил CGA3 разгон примерно 14 сек
Blind Racer
24.2.2011, 7:16
Цитата(boriss @ 2.2.2011, 0:19)
День добрый максималку робовал 160км это осенью движку поставил CGA3 разгон примерно 14 сек
Это на автомате или коробке?
kyokushinkaikan7
10.3.2011, 16:23
Я тут на своей полторашечке недавно 140 выжал ненапрягаясь, при отжатой кнопке о/д т.е. на третьей скорости с пассажиром!! Что ж будет летом, даже страшно!!
mojno_vse
10.3.2011, 17:20
Цитата(kyokushinkaikan7 @ 10.3.2011, 16:23)
Я тут на своей полторашечке недавно 140 выжал ненапрягаясь, при отжатой кнопке о/д т.е. на третьей скорости с пассажиром!! Что ж будет летом, даже страшно!!
сильно для 3 передачи)))
а заигравшись на МКАДе 175 недавно выдал)1,3 МКПП на шипах=)
kyokushinkaikan7
11.3.2011, 9:31
страшновато на этой букашке стока ехать, с подвеской делал чё-нить, ещё и на шипах! камикадзе!!! )))
Всем привет. Я сегодня на по прямой до 140 разогнал, но так прикинул что можно и побольше выжать. двигатель всего литр. А кто нить знает как тахометр воткнуть по проводам?
mojno_vse
14.3.2011, 9:16
Цитата(kyokushinkaikan7 @ 11.3.2011, 9:31)
страшновато на этой букашке стока ехать, с подвеской делал чё-нить, ещё и на шипах! камикадзе!!! )))
с подвеской пока ничего не делали)единственное машинка слегка занижена и стоят газ kyb.
kyokushinkaikan7
14.3.2011, 17:43
У меня задок наоборот немного задран вазовскими проставками, подумываю уронить её обратно! У меня подвеска каменная шо писец, может что-то померло, но вроде всё живое, сайленты менять тока надо!
Blind Racer
26.3.2011, 6:03
В марте нашёл безснежную прямую, раскочегарил Мяч до 150, но больше не едет...
Да и автомат огорчил... с зажатым тормозом допускает старт с 3000об\мин.... Пора менять...
Blind Racer
27.3.2011, 16:24
Кстати, тов. модераторы!
Может перенести эту ветку в раздел "тюнинг"?
А в ветке тюнинг,вообще пусто!
kyokushinkaikan7
6.4.2011, 15:03
да тут вообще форум пустоватый какой-то!! (( особенно по сравнению с забугорными!
Blind Racer
4.5.2011, 11:40
Киюкушин, как успехи? :-)
Едет? Сколько? как? и за сколько...? :-)
kyokushinkaikan7
5.5.2011, 17:25
Пока незамерял время, но максималка очень огорчила, всего 145((((( Есть много недочётов которые надо устранять.... Но по городу носится как бешенная, до 120км набирает без проблем, потом что-то держит. В планах замена бензонасоса, выхлопной системы(всё от литра осталось) и наверное нулевик попробую, и ещё с развал схождением проблемы, с новым мотором колёса домиком стоят-надо регулировать!
Blind Racer
12.5.2011, 9:55
Есть мнение, что автомат всему виной...
на 4й передаче, в моём случае, пик крутящнго момента попадает где-то на 150 и несмотря на это разгон практически отсутствует... Боюсь, насос не причём :-(
Blind Racer
12.5.2011, 10:01
Недавно уступил заезд Toyota Vitz RS, (1,5 - автомат) на 402 метра...
Правда там VVTi а у меня ...
Проиграл два корпуса.
kyokushinkaikan7
13.5.2011, 15:15
Ведь у Toyota Vitz RS кажись 120 коней под капотом, у нас в городе катается такой, я всё с ним закуситься хочу!
Blind Racer
16.5.2011, 3:12
точнее 109 л.с... :-)
у них преимущество в VVT-i и в том, что в них с завода ставится расширенная прямоточная трасса...
А вот у тебя шанс есть :-)
Причём, есть вероятность, что и коробчатого обойдёшь :-)
P.S.: Почистил дроссель, машина полетела, как и прежде...
В планах варить коллектор (вместо штатного убожества 4-2-1)
и трассу целиком, менять глушитель на банку...
Ух тогда, чё будет :-)
Ещё в планах поставить турбину, но это в очень далёких планах...
kyokushinkaikan7
16.5.2011, 15:14
У меня тоже планы сделать коллектор, а если по нэту пошукать можно готовый найти + замена всего выпускного тракта на побольше!! А под турбинку надо и мотор переделывать, так что нах её!!
Blind Racer
19.5.2011, 12:41
Насчёт турбины - если давление будет до 0.5 - это будет вполне демократичный вариант. Мотор не требует замены поршневой группы и умереть не должен... но это, конечно, в теории...
На самом деле HKS в своё время продавали Turbo Kit - Bolt-On, со всеми необходимыми элементами, правда на Nissan Cube, но мотор идентичный, так что всё ОК.
Проблема в том, что сейчас их уже не найти... :-(
Цитата(dj-sektor @ 16.3.2010, 11:52)
Я тоже задумался на заменой двигателя с 1.0 на 1.3. уже нашел подходящий вариант: Наименование: двигатель; марка: NISSAN; модель двигателя: CGA3DE; объем двигателя: 1348 см3; мощность: 85 л.с.; марка автомобиля: CUBE; год; 2001; пробег: 72 900 км; кузов: AZ10; комплектность: без генератора; привод: AT/2WD;
только вот хочу у вас форумчане спросить - пойдет он на моего коня с кузовом к11? Естественно хочу еще заменить АКПП на МКПП.

Возможно или нет?
Заранее спасибо!
встает без проблем!неделю назад поставил именно такой))
проблемы с мозгами клемы не подходят придется электрику повазиться часа 2-3
проблемы с колекторами придется ставить родные от марча cg10de
коробка тоже гемору даст надо ставить ту же от марча кубовская другая по приводам и клемам...вообще можно поставить но смысл...
я оставил автомат механика какт не мое...тем более придется педали ставить другие..
а так все норм со светофоров двух литровых в пыли оставляю)))
vlad27region
2.2.2012, 12:11
у меня и без доработок прёт нормально)))) по трассе 190 дал можно бы было еще но видать комп не даёт)
Blind Racer
29.4.2013, 16:17
Я так гляжу... тема совсем погибла? - а жаль :-(
Напишу про себя, дабы вбодрить...
Все мои планы по раскачке мотора были сорваны всвязи с утратой самого мотора... (залил на зиму масло 0W-20... мотор сам себя пережевал...)
Думаю либо запихать GA15DE, либо снова ставить CGA3DE...
Вопрос вот в чём, при установке GA15DE нужно ли менять "мозги" или и на старых машина ездит?
и ещё... в марчи\микры К12 ставились HR15DE - моторы с объёмом 1.5л... встанет ли такой мотор на кузов К11?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.