Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Познакомимся?! ;)
Автоклуб NISSAN MARCH и NISSAN MICRA > Общий форум > Кофейня
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25
Sashok585
Цитата(Schizo666 @ 3.11.2013, 3:12) *
Всем привет. Тоже расскажу про себя. Митяйку своего приобрела в июне этого года. Мечтала об альмере классик на механике, а тут маленький,красненький, на автомате...Но буквально в первый же день знакомства поняла что микра ван лав,и ни на какую другую машину своего друга я не променяю) Митяй - моя первая машина, набегали уже 14 тыщ.
Про сайт узнала, увидев на стекле какой-то проезжающей мимо микры наклейку с названием клуба.

Привет и добро поржаловать))
интересного кто был на клубной микре?а цвет номер или кто за рулём не разглядела?
early_dew
Цитата(Sashok585 @ 24.10.2013, 7:30) *
В следующий раз не проезжай мимо ,а давай на встречу,будем рады))
p.s. сосед гад!!!!

Подрихтуюсь и как-нибудь заеду на огонек bf.gif
Schizo666
Цитата(Sashok585 @ 3.11.2013, 3:55) *
Привет и добро поржаловать))
интересного кто был на клубной микре?а цвет номер или кто за рулём не разглядела?

Неа не разглядела) потому что на самом деле это мама обратила внимание
Denny
Всем привет! Рад быть новым пользователем на этом форуме!)
Melena
Denny,
Привет-привет! ab.gif
Добро пожаловать!
Zloy Admin
Цитата(Denny @ 20.11.2013, 17:22) *
Всем привет! Рад быть новым пользователем на этом форуме!)

Привет. А что не приезжал на встречи?
SlavaSkodov
Всем здрасти.
Zloy Admin
Цитата(SlavaSkodov @ 23.2.2014, 10:45) *
Всем здрасти.

привет)
Рута
ВСЕМ ПРИВЕТ,
я из Екатеринбурга, читаю давно, много полезного. Мы с Марчонком вместе с 2007 года, с честными сервисами у нас очень напряженно, обычно предлагают или замену узла в сборе, или, что в последнее время еще чаще, замену машины, во многом приходится разбираться самой.
Очень помог форум по заточке к зимнему запуску, теперь зимой обхожусь без постоянных прогревов, просто есть тумблер для зимней заводки, свечи с моим "Зайчиком" больше не заливаем и бензу экономим))))) Вот сегодня полезу салонный фильтр искать, снова спасибо форуму за подробные инструкции!
DartVineg
Цитата(Рута @ 23.4.2014, 10:03) *
ВСЕМ ПРИВЕТ,
я из Екатеринбурга, читаю давно, много полезного. Мы с Марчонком вместе с 2007 года, с честными сервисами у нас очень напряженно, обычно предлагают или замену узла в сборе, или, что в последнее время еще чаще, замену машины, во многом приходится разбираться самой.
Очень помог форум по заточке к зимнему запуску, теперь зимой обхожусь без постоянных прогревов, просто есть тумблер для зимней заводки, свечи с моим "Зайчиком" больше не заливаем и бензу экономим))))) Вот сегодня полезу салонный фильтр искать, снова спасибо форуму за подробные инструкции!

Привет привет!

Салонный фильтр на К11 это интересно, если марч то найдёте, на микре скорее всего нет)
Артур ас001
Привет Елена Я Артур позвольте мне тоже участвовать в твоей темке !!! Мне 27 вожу машину с 14 лет на Марчике с 01,02,2014 года она мне очень нравиться ну как то так )))

а это я
Yurbalyga
Познакомимся?!
Tomat
Всем привет из Самары))) я к вам))))) если мона)) ab.gif2 дня назад купили возлюбленной микру CR12DE 2006 г. 3 двери на мехе. ))) Сам являюсь JDMщиком до мозга и костей)))знаю все о марко и скаеподобных были марки, кресты и скаи ( сейчас Laurel club s rb25de neo на типтроне 2000 г.в.). Но, микру начинаю изучать так сказать с нуля))). Надеюсь на вашу помощь)))))), если вдруг будут какие - либо проблемы)) ( тьфутьфутьфу))))))).
Yurbalyga
Цитата(Tomat @ 30.6.2014, 1:54) *
Всем привет из Самары))) я к вам))))) если мона)) ab.gif2 дня назад купили возлюбленной микру CR12DE 2006 г. 3 двери на мехе. ))) Сам являюсь JDMщиком до мозга и костей)))знаю все о марко и скаеподобных были марки, кресты и скаи ( сейчас Laurel club s rb25de neo на типтроне 2000 г.в.). Но, микру начинаю изучать так сказать с нуля))). Надеюсь на вашу помощь)))))), если вдруг будут какие - либо проблемы)) ( тьфутьфутьфу))))))).

Дарова... проблем не будет, если сам не придумаешь)))) bye.gif
Astaritus
Всем привет.
Зовут Алексей, из Братска (Иркутская область) - являюсь хозяином белого 5-ти дверного Nissan Micra (March) в кузове к-12 (2002 года)
P.s. " Судя по сообщениям из этого города я один...."
Yurbalyga
Цитата(Astaritus @ 6.7.2014, 7:54) *
Всем привет.
Зовут Алексей, из Братска (Иркутская область) - являюсь хозяином белого 5-ти дверного Nissan Micra (March) в кузове к-12 (2002 года)
P.s. " Судя по сообщениям из этого города я один...."

Привет и добро пожаловать)
Zozo
Всем Привет!
Денис, Воронеж.
К12 1,4 АКПП, e4WD
Авто супруги, я- техподдержка
DartVineg
e4WD клёво, поздравляю! И добро пожаловать.
Yurbalyga
Цитата(DartVineg @ 8.7.2014, 15:07) *
e4WD клёво, поздравляю! И добро пожаловать.

О! еВД)))) супер!! уважуха
Zozo
Цитата(Yurbalyga @ 8.7.2014, 14:39) *
О! еВД)))) супер!! уважуха

ну да, долго жили на Камчатке, там и оценили прелесть полного привода ab.gif
Yurbalyga
Цитата(Zozo @ 10.7.2014, 16:42) *
ну да, долго жили на Камчатке, там и оценили прелесть полного привода ab.gif

Так неинтересно))) я сам с Владика)
Федосеич
Здравствуйте, люди молодые! Я Федосеич, 54г., живу в Магадане, сейчас в Болгарии.В мое отсутствие жена Вероника (она в Болгарии живет) купила это...год 2011, цвет оранж...Пока я разочарован ak.gif, а супруга очарована cp.gif- руль в помаде...
DartVineg
Здрасьте здрасьте. А что именно купила то? 2011 год это уже К13 я так понимаю... мало тут таких... Какая комплектация? Что понравилось и что не понравилось?
Yurbalyga
Цитата(DartVineg @ 28.8.2014, 14:31) *
Здрасьте здрасьте. А что именно купила то? 2011 год это уже К13 я так понимаю... мало тут таких... Какая комплектация? Что понравилось и что не понравилось?

2011 может быть и 12
Федосеич
Цитата(DartVineg @ 28.8.2014, 13:31) *

Здравствуйте! Модель,, насколько я понимаю по болгарски, HR12DE, комплектация не знаю: есть кондишен, мультируль, блютуз. Задние стеклоподъемники ручные (я думал такого сейчас и не бывает)!Нравится - парковка в городе удобна, расход топлива ок. 6-6,5л (с кондиционером), относительно мягкий ход и , вероятно, проходимость по сугробам. Не нравится: кругом пластмасса, торпеда из шершавой дешевой пластмассы "уши"- черная некрашенная пластмасса. К сожалению, днище негде посмотреть - что там не знаю... Пробег 30 000, но уже износ тормозных дисков более 2 мм. Интересно, по гарантии их меняют или нет? Всего доброго!
DartVineg
HR12DE это мотор. Кажется я угадал и это всё таки кузов К13.
А тормозные диски за 30 тысяч сносить это оооочень странно. Я думаю меняют, по документации к машине их заменять надо чуть ли не при износе 1.1мм хотя и при проточке в 2мм ездить ещё можно смело.
Yurbalyga
Цитата(DartVineg @ 29.8.2014, 13:45) *
HR12DE это мотор. Кажется я угадал и это всё таки кузов К13.
А тормозные диски за 30 тысяч сносить это оооочень странно. Я думаю меняют, по документации к машине их заменять надо чуть ли не при износе 1.1мм хотя и при проточке в 2мм ездить ещё можно смело.

Да. К13)))
Насчет дисков... я недавно задумался сменить тормозные диски на своей машине.... пробег 300.000 км... знаете.. менять буду, потому что хочу ставить hublock... да и точить лень... там нормальные ровные диски.. зачем менять при 30 тысячах км?! Что там за металл на дисках??? Поставьте уж спорт диски, только не забывайте, что их греть надо...

насчет днища... то же самое, что у к12 .. плоское, на брюхо не боится, вариатор и двигатель защищены. Балка задняя крепкая, стойки у вас передние лучше. Не надо ставить только железную защиту... вариатор будеи перегреваться. По снегу едут они замечательно, ставьте на зиму смело 185 резину... даже 195 можете. 175 не стоит, узковаты.. кузов крепкий. Очень. А если что, бампера быстрее отстегнутся, нежели лопнут.
Федосеич
Цитата(Yurbalyga @ 30.8.2014, 22:14) *
Да. К13)))
Насчет дисков... я недавно задумался сменить тормозные диски на своей машине.... пробег 300.000 км... знаете.. менять буду, потому что хочу ставить hublock... да и точить лень... там нормальные ровные диски.. зачем менять при 30 тысячах км?! Что там за металл на дисках??? Поставьте уж спорт диски, только не забывайте, что их греть надо...

насчет днища... то же самое, что у к12 .. плоское, на брюхо не боится, вариатор и двигатель защищены. Балка задняя крепкая, стойки у вас передние лучше. Не надо ставить только железную защиту... вариатор будеи перегреваться. По снегу едут они замечательно, ставьте на зиму смело 185 резину... даже 195 можете. 175 не стоит, узковаты.. кузов крепкий. Очень. А если что, бампера быстрее отстегнутся, нежели лопнут.

Спасибо за подробный ответ! Износ дисков более 2-х мм - это по 1,1 мм на каждой стороне, допускается, вроде, не более 1 мм (начальная толщина 22, допустимая 20). А насчет зимней резины - у кого-то здесь, на форуме, я читал, что ставят 185/65, а ести 195, то какая высота-то? Будьте здоровы!
DartVineg
195/65 R15 влезает на К12 кузов, на К13 арки не меньше, так что влезет. Высоту больше 65 смысла брать нет ибо не внедорожник, куда ей слишком мягкие и неустойчивые колёса... А меньше 65 влезет всё.
Yurbalyga
Цитата
195/65 R15 влезает на К12 кузов, на К13 арки не меньше, так что влезет. Высоту больше 65 смысла брать нет ибо не внедорожник, куда ей слишком мягкие и неустойчивые колёса... А меньше 65 влезет всё.

у 13 арки больше... новый стиль, все за большими колесами гонятся ... не вижу смысла в 65 профиле ,выше правильно сказано, если город, 195/60/15 или 185/65/15 185/60/15 наверное самое оптимальное.. Ниже 60 профиль, толстая боковина, подвеске хуже будет, да и по бордюрам не поскакать, а так же проблемы будут с прогревом резины зимой, т.к. ниже 60 более дубовая резина... у меня зима 185/65/15, мне узковато.. лето 235/70/15, но это уже другааааая история))

Никогда не парился с тормозными дисками... езжу.. ставлю хорошие колодки и слежу, чтобы не задирали диск, протачиваю. у меня колодки ходят до 50 тысяч км.. так же на мойках промывайте колодки, т.к. внутрь попадают мелкие камушки и пыль и они начинают кушать диски... по мне если лопнет диск или сотрется в половину толщины дисков, тогда и меняйте... а сейчас проточите, но точить надо не снимая дисков тормозных с машины, иначе только хуже можете сделать
передняя стойка k13

передняя стойка k12

B смотря на эти фотки видим, что у 12 кузова нижняя чашка по диаметру больше, что не позволяет поставить с + выносом высокий профиль, а в 13, уже свободно можно воткнуть
DartVineg
Вернулись к истокам, у К11 тоже диаметр пружины маленький и нижняя чашка за крепление ступицы почти не выступает. Жаль арки маловаты)
Федосеич
"Никогда не парился с тормозными дисками... езжу.. ставлю хорошие колодки и слежу, чтобы не задирали диск, протачиваю. у меня колодки ходят до 50 тысяч км.. так же на мойках промывайте колодки, т.к. внутрь попадают мелкие камушки и пыль и они начинают кушать диски... по мне если лопнет диск или сотрется в половину толщины дисков, тогда и меняйте... а сейчас проточите, но точить надо не снимая дисков тормозных с машины, иначе только хуже можете сделать".

Проточить диски не могу - машина на гарантии пока еще.. А как это - проточить диски не снимая с машины? На своем бывшем Патроле я снимал диски и протачивал на токарном станке. Неужели есть менее затратный вариант? Спасибо!
Инночка
Всем привет! Меня зовут Инна, я из Уссурийска,,,,,,, cs.gif
Yurbalyga
Цитата(Федосеич @ 2.9.2014, 12:29) *
Проточить диски не могу - машина на гарантии пока еще.. А как это - проточить диски не снимая с машины? На своем бывшем Патроле я снимал диски и протачивал на токарном станке. Неужели есть менее затратный вариант? Спасибо!

конечно, и вообще-то правильно точить на ступице не снимая диск, а не откручивая и на токарном, поищите, такие сервисы есть... но многие берут дорого (странно), во Владике такое даже на шиномонтажках делают... я даже задумывался себе купить, недорогой и медленный, не быстрый аппарат стоит около 30-40 тысяч рублей.. и если делать людям за ось по 1000-1500 роублей, можно окупить себе быстро, идеально делать перед каждой сменой колодок, тогда и точить меньше и колодки дольше ходят.. вот себе купил полукерамику тормозные колодки.. думаю опять тыщ на 50 хватит их.
вот демонстрация как делается, аппараты разные, эффект всегда супер
Проточка тормозный дисков. НЕ снимая!!! Как это)
Yurbalyga
Цитата(Инночка @ 26.9.2014, 3:08) *
Всем привет! Меня зовут Инна, я из Уссурийска,,,,,,, cs.gif

Приветиииииик)))) А я из Питера.., но в Уссуре бывал не редко, да и родственники там)
Atmelka
Инночка, добро пожаловать!)))
eclipselike
Привет всем, меня зовут Вера, я из Питера) у меня микра K12, двигатель 1.2 на механике)
купили совсем не давно, буду рада помощи и советам по эксплуатации) ah.gifah.gif
Yurbalyga
Цитата(eclipselike @ 5.4.2015, 23:51) *
Привет всем, меня зовут Вера, я из Питера) у меня микра K12, двигатель 1.2 на механике)
купили совсем не давно, буду рада помощи и советам по эксплуатации) ah.gifah.gif

О! Привет!!! +1 к Питерцам!!!! bf.gif
VANDAL
Привет! Меня зову Александр ,я из Крыма. Вчера купил супруге клубную машину, и вот я здесь.
Yurbalyga
Цитата(VANDAL @ 9.4.2015, 0:16) *
Привет! Меня зову Александр ,я из Крыма. Вчера купил супруге клубную машину, и вот я здесь.

Привет!!! круть!!!
Михаил Васильев
Цитата(Melena @ 19.11.2007, 5:50) *
Зовут меня Миха. Живу в абакане.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Yurbalyga
Даров!
Natasha_Tomsk
Всем доброго времени суток! Меня зовут Наташа. Я из Томска. У меня Nissan march 1998г. K11 кузов. Машинку мою зовут Анфиска. Обожаю ее.
Zloy Admin
Цитата(Natasha_Tomsk @ 23.5.2015, 20:41) *
Всем доброго времени суток! Меня зовут Наташа. Я из Томска. У меня Nissan march 1998г. K11 кузов. Машинку мою зовут Анфиска. Обожаю ее.

Приветик!))) В полку К11 прибыло!!!)))
tatkin
Привет)

подскажите литературку по устройству и ремонту Микры

нашла вот такоеhttp://avtoliteratura.ru/catalog/nissan/nissan-micra/nissan-micra-2003-remont.html

кто-нибудь брал? или может есть что-нибудь на примете??

Хочу сама в своей крошечке покапаться, а то к офицалам съездила еле уехала... и в какую тему нужно про неисправности спрашивать?

DartVineg
Литература тут на форуме выложена была.
Самой покопаться это прикольно будет)))
А про неисправность спрашивать в соответствующем разделе... если с электрикой беда то в разделе электрика и т.д.
Nikol
Всем большой привет! bye.gif
Yurbalyga
Цитата(Nikol @ 28.5.2015, 9:59) *
Всем большой привет! bye.gif

Привет, привет
ВОВКА 30
Всем доброго время суток.Вот за регился.Давно катаюсь на МИКРЕ.Хочется найти обвес.Но ни как не получается.Люди добрые подскажите пожалуйста кто знает где можно преобрести обвес на К12 .
Atmelka
Цитата(ВОВКА 30 @ 28.9.2015, 20:22) *
Всем доброго время суток.Вот за регился.Давно катаюсь на МИКРЕ.Хочется найти обвес.Но ни как не получается.Люди добрые подскажите пожалуйста кто знает где можно преобрести обвес на К12 .

Привет-привет!
http://cs620630.vk.me/v620630322/1453e/C2rf47SQyfI.jpg
вот мой обвесик) был взять тут: http://vk.com/stekloplastik.obves
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2021 IPS, Inc.